цена мини нпз россии– cccp-online.ru

цена мини нпз россии

+7 (918) 16 87 123

БДУ. ФУСОИ. Мини-НПЗ.

Переработка нефти и малый бизнес: проблемы и перспективы

Цены на горючее растут в России с завидной стабильностью. Казалось бы, рост мировых цен на нефть должен, несомненно, привести к падению их на российском внутреннем рынке за счет той прибыли, которую наша страна получает от экспортных поставок. Однако, ничего подобного не наблюдается, и причиной тому является отсутствие конкурентной среды. Ведь в России несколько крупных компаний держат в своих руках практически все нефтеперерабатывающие предприятия и, соответственно, диктуют ценовую политику.

Таким образом, для создания конкурентоспособного внутреннего рынка нефтепродуктов необходимо строительство новых предприятий, способных осуществлять производство бензина, дизельного топлива и другой продукции. Причем географически такие предприятия должны охватывать всю территорию страны, для того, чтобы бесперебойно обеспечивать горючесмазочными материалами все федеральные округа.
Однако, строительство новых предприятий требует значительных временных и финансовых затрат, которые не под силу организациям малого бизнеса.

Современные инновационные технологии позволяют решить данную проблему. Необходимо направить большой объем инвестиций в строительство малотоннажных нефтеперерабатывающих предприятий, так называемых Мини-НПЗ.

В настоящее время существуют различные проекты таких Мини-НПЗ, основывающиеся на различных технологиях. Изготовить всевозможные виды бензино-дизельных установок (БДУ), фракциональных установок с огневым испарителем (ФУСОИ), мембранных и других установок предлагают как российские, так и зарубежные производители. Объем переработки сырья на мининефтеперерабатывающих заводах может достигать 150 тысяч тонн в год.

Сегодня, по мнению экспертов, в России сложились именно такие условия, которые позволяют малым перерабатывающим предприятиям достигать значительных показателей рентабельности.

Конечно, существуют и подводные камни. Ведь строительство даже самого маленького Мини-НПЗ требует совсем не маленьких инвестиций. А зависимость величины предприятия и стоимости проектно-сметной документации находится в обратно пропорциональной зависимости. К тому же для того, чтобы полностью организовать производство на Мини-НПЗ потребуется от 3 до 5 лет.

Поэтому малый бизнес должен со всей ответственностью подойти к проблеме нефтепереработки с расчетом на долгосрочную перспективу. Нельзя получать прибыль путем использования и переработки исключительно светлой фракции. Ведь тогда кому-то придется работать и с сырьем ухудшенного качества. Нельзя допускать выход продукции низкого качества. Ведь случайная или преднамеренная ошибка способна наложить тень на все Мини-НПЗ в целом.

Малые предприятия способны работать на небольших, но достаточно сложных месторождениях. Ведь их задача – обеспечение местных потребностей в топливе. Вот почему будущее нефтепереработки – за Мини-НПЗ.

Главная / Новости
Deprecated: Function split() is deprecated in /home/c3528/invur.ru/www/_test_nav.php on line 17
октябрь 08-15 >

Ростех к 2025 году начнет производить бионанороботов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Об этом пишет РБК со ссылкой на выступление исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко на форуме «Биотехмед».

Академик РАН, генеральный директор Всероссийского института авиационных материалов Евгений Каблов — о начале новой всероссийской программы по развитию аддитивных технологий

До сих пор исследователи не могли предсказать место и время появления молний.
Фото Wikimedia Images/pixabay.com.

Исследователи из норвежского Института Системной Нейронауки им. Кавли (Kavli Institute for Systems Neuroscience) обнаружили сеть из клеток мозга которые определяют наше чувство времени в переживаниях (опыте) и воспоминаниях.

Спекуляций на продаже билетов на зрелищные мероприятия станет меньше: минкультуры уже разработало и внесло в Госдуму два законопроекта, которые вводят за перепродажу билетов штраф до миллиона рублей.

Количество полезных ресурсов на нашей планете, к сожалению, ограничено. И рано или поздно они закончатся. Уже сейчас некоторые из них добывать сложнее, чем, скажем, 150–200 лет назад. Так почему бы не обратить свой взор в космос?

Источник: Вслух.РУ Светлана Сафронова

Автоматический мониторинг атмосферного воздуха ведется на границе санитарной зоны Тобольской площадки СИБУРа круглосуточно.

Когда-то парусные корабли бороздили земные океаны. Теперь на очереди просторы космоса.
Иллюстрация NASA.

Издание Forbes опубликовало рейтинг самых состоятельных семей в России. Его возглавили Гуцериевы (группа “Сафмар”, ранее совладели Бинбанком) с общим капиталом 5,97 миллиарда долларов.

Попытки сделать красивый кадр в необычном месте часто проходят под девизом “слабоумие и отвага”, а если в этом уравнении появляется автомобиль – пиши пропало! Улов сегодняшнего выпуска – два элитных “Мерседеса” и один “Феррари”.

Депутат Госдумы РФ Иван Сухарев подготовил запрос главе Минтранса Евгению Дитриху о рассмотрении возможности установления запрета на проведение ремонтных работ в дневное время суток на дорогах федерального значения с двухполосным движением.

Дмитрий Медведев решил вплотную заняться проблемами российской нефтянки. Он обратил внимание на два вопроса в этой сфере – незаконную деятельность мини-НПЗ и слабый контроль за экспортом

Москва. 15 февраля. IFX.RU – Президент РФ Дмитрий Медведев, проводя в пятницу в Омске совещание по вопросам энергетики, обратил особое внимание на две проблемы в нефтяной отрасли – незаконная деятельность мини-НПЗ и слабый контроль за экспортом нефти и нефтепродуктов.

И если вопросы главы государства, заданные по первой проблеме, касаются незначительной части участников нефтяного рынка, то озадаченность Д.Медведева второй проблемой ставит под сомнение прозрачность работы крупных вертикально-интегрированных компаний (ВИНК).

Светлая и темная сторона

Глава “Газпром нефти” Александр Дюков выступал на совещании от имени крупных нефтяных компаний на правах принимающей стороны – президент ознакомился с тенденциями перерабатывающей сферы именно в ходе визита на Омский НПЗ “Газпром нефти”.

А.Дюков в числе проблем российской нефтепереработки назвал зависимость инвестиций в НПЗ от экспортных пошлин на нефтепродукты. “При существующих ставках (экспортных пошлин) эффективность в глубокую переработку составляет 10%, в прямой перегон темных нефтепродуктов 30-35%. Результат – рост строительства мини-НПЗ. Мини-НПЗ у нас растут как грибы “, – сказал он.

Решить данную проблему, по словам А.Дюкова, можно за счет уравнивания экспортных пошлин на темные и светлые нефтепродукты. “Необходимо уровнять экспортные пошлины на светлые и темные экспортные пошлины при сохранении общей налоговой нагрузки на производство и экспорт нефтепродуктов”, – сказал он.

Отрицательное влияние на инвестиции в развитие глубокой нефтепереработки оказывает, по мнению А.Дюкова, также и “неопределенность в отношении будущего налогообложения нефтепереработки”.

“В настоящее время экспортные ставки пошлин на нефтепродукты законодательно не установлены, что может привести к изменению и ухудшению итак не очень хорошей экономики проектов. Возникает проблема аккумулирования средств для финансирования этих программ”, – пояснил он.

Эксклюзив владельцам мини-НПЗ

Реагируя на выступление А.Дюкова, Д.Медведев назвал преступлением эксплуатацию незарегистрированных мини-НПЗ и пообещал разобраться. Он дал поручение ведомствам подготовить доклад о владельцах мини-НПЗ.

“Если эти мини-НПЗ зарегистрированы и пущены в эксплуатацию – то пусть работают. Но если значительная часть гонит контрабандный продукт, то нам нужно разобрать, что это такое. Давайте дадим поручение правоохранительным органам, пусть их перетряхнут”, – сказал он.

“Я не знаю, куда эти деньги идут, а может на поддержку терроризма! Разберитесь! Доложите мне, кто там начальники и хозяева”, – потребовал он.

Президент подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся у крупных нефтяных компаний проблемы, они выполняют законодательство РФ в части обеспечения качества переработки. “Большие компании, которые здесь представлены, при том, что у вас у всех тоже хватает недостатков, закон соблюдают. Почему мини-НПЗ его не соблюдают. Экслюзив у них какой-то возник? Берется небольшой проект, приходят люди из других отраслей, которые создают себе вот этот самовар”, – сказал он.

Контроль и декриминализация

Затрагивая тему экспорта нефтепродуктов, Д.Медведев объединил ее с экспортом нефти и заявил о необходимости контроля за поставками обоих товаров. “Существующая сегодня идентификация нефтепродуктов позволяет экспортировать под маркой сырых товаров. Одной из причин незаконных врезок в нефтепроводы остаются манипуляции с переработкой нефти и производством. Я хотел бы, чтобы мы здесь разобрались, что происходит”, – сказал президент.

Особую тревогу у президента вызвал доклад вице-премьера РФ Игоря Сечина, который был сделан за закрытыми дверями, но касался, видимо, все той же темы всеобщего контроля. “Надо посмотреть и технологическую сторону контроля (за экспортом нефти и нефтепродуктов) и правоохранительную сторону контроля. Я поддерживаю идею в докладе Сечина по вопросам контроля за поставками. То, что прозвучало, меня настораживает”, – заметил он.

Д.Медведев намерен декриминализировать экспортную составляющую нефтяной отрасли, которая, по словам президента, находится “вне контроля”, несмотря на то, что “дает львиную долю в бюджет”.

Ранее стало известно, что правительство предлагает наделить министерство энергетики РФ полномочиями по осуществлению контроля за экспортом нефти и нефтепродуктов из РФ. Минэнерго создаст специальную систему “Нефтеконтроль”, предполагающую формирование единого экспортного графика поставок нефти и нефтепродуктов.

Биржи как панацея

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) видит разрешение проблемы прозрачности и открытости экспорта нефти и нефтепродуктов в борьбе с посредниками и введении биржевых торгов экспортными контрактами.

“На границе нас встречает огромное количество посредников, которые забирают свою маржу. На эту посредническую маржу налоги не платятся в РФ”, – сказал глава ФАС Игорь Артемьев, отметив существование посреднической паутины и на внутреннем рынке. “Это – преступная деятельность, это – трансфертное ценообразование. Единственный способ прямой борьбы со всем этим – открытые биржевые торги, к чему компании сегодня уже вроде бы разворачиваются”.

Биржевые торги, по мнению И.Артемьева, к которому присоединился и глава “Газпром нефти” А.Дюков, должны примирить также антимонопольную службу и нефтяников. ФАС уже внесла в правительство выработанную совместно с НК формулу установления монопольно высокой цены для торговли на бирже нефтепродуктов.

Президент РФ поддержал это мнение: “Я не могу не согласиться с ФАС в части биржевой торговли. Нам нужно двигаться в этом направлении, возьмите это на контроль, я имею в виду правительство и ФАС. Без нормальной биржевой торговли у нас так и будет хромать система ценообразования”.

Предупреждая о наступлении эры всеобщего экспортного контроля, глава государства не забыл и о “прянике”. Он пообещал стимулы для повышения инвестиционной активности нефтяных компаний.

“Необходимы действенные стимулы для повышения инвестиционной и инновационной активности топливно-энергетических компаний для разработки новых месторождений углеводородного сырья и рационального пользования недрами. Это потребует внесения соответствующих изменений в налоговое и таможенное законодательство, ну а также совершенствования всей системы государственного регулирования российских недр”, – сказал президент РФ.

“Думаю, что нужно будет внести и подготовить предложения и по экспортным пошлинам и по предприятиям, которые работают в сложных условиях, по сложным месторождениям. В общем все, что обычно рассматривается в этом контексте”, – добавил Д.Медведев.

Правительство поддержало позицию Минфина о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли в 2019–2024 годах. Бюджет уже в первый год завершения получит дополнительно около 80 млрд руб., всего изъятия из отрасли за шесть лет составят 1,6 трлн руб. Это покроет 20% от 8 трлн руб., необходимых для выполнения майских указов президента. Минэнерго предлагало начать сворачивание механизма и дать отрасли льготы, но источники говорят, что теперь на окончательное согласование маневра осталось около недели.

Минфин, настаивающий на завершении налогового маневра в нефтяной отрасли, почти смог преодолеть ее сопротивление и оппонентов в правительстве. По словам источников, знакомых с итогами совещания 30 мая у вице-премьера Дмитрия Козака, Белый дом согласовал ключевое решение — поэтапное снижение экспортной пошлины в течение шести лет уже с 2019 года, как и предлагал Минфин, а не ждать еще год, как хотели нефтяники. Продвижение по давно обсуждаемому вопросу случилось после того, как правительству было поручено найти 8 трлн руб. на выполнение майских указов Владимира Путина.

Большой налоговый маневр, инициированный Минфином, в частности, для балансирования доходов госбюджета в рамках ЕАЭС, предполагалось проводить с 2015 года. В его рамках должно было идти постепенное снижение экспортной пошлины на нефть с одновременным ростом налога на добычу полезных ископаемых. Но маневр сейчас приостановлен: в 2018 году пошлина сохранена на уровне 2017 года — 30%.

По недавним расчетам Минфина, в первый же год постепенного завершения маневра допдоходы бюджета составят 80 млрд руб. и будут расти ежегодно на 75–79 млрд руб., а в шестой год составят около 470 млрд руб. В целом за период доходы бюджета составят 1,6 трлн руб., нефтяники потеряют 597 млрд руб.

Так, «Роснефть» может выплатить около 112 млрд руб., НОВАТЭК — 87,5 млрд руб., ЛУКОЙЛ — около 48 млрд руб., «Газпром нефть» — 41,3 млрд руб., New Stream — около 67 млрд руб., «Сургутнефтегаз» — лишь 5,3 млрд руб. Существенный ущерб грозит и мини-НПЗ — 205 млрд руб.

В исходной концепции Минэнерго отрасль должна была получить доходы. Предлагалось через налоги компенсировать «логистическое отставание» для ориентированных на внутренний рынок НПЗ, удаленных от границы, ввести отрицательные акцизы, то есть выплаты из бюджета, на СУГ (сжиженные углеводородные газы), а также стимулы для модернизации НПЗ (идея «Роснефти»). Тогда бюджет в первый год завершения маневра получил бы 25 млрд руб., в последний — 123 млрд руб.

По словам собеседников, конкретные параметры будут 3 июня обсуждаться на совещании с нефтекомпаниями, до 6 июня предложения по поручению господина Козака должны уйти в правительство, окончательное решение ожидается в ближайшие недели. В Минфине заявили, что в правительстве все еще обсуждают параметры и сроки завершения маневра, в Минэнерго не ответили на запрос. В нефтекомпаниях это не комментируют.

Но, по информации источников, между Минфином и нефтяниками осталось много спорных вопросов. По словам собеседника “Ъ” в отрасли, компании хотели бы дополнительного отрицательного акциза примерно на 30 млрд руб. в год на «социально значимые» нефтепродукты — авиакеросин, судовое топливо и битум, но консенсуса нет. Кроме того, нефтяники и Минэнерго добиваются компенсации логистического отставания, но, по мнению собеседника, вряд ли Минфин согласится из-за существенных потерь бюджета.

Также не решен вопрос о том, каким НПЗ давать отрицательный акциз — тем, что выпускают топливо пятого класса, либо с определенным набором установок вторичной переработки, либо по уровню сложности процессов (как предлагает Минэнерго). По мнению собеседников, между первым и вторым вариантом на практике мало разницы, в этом случае небольшие НПЗ не получат акциза, чего Минэнерго хочет избежать. Кроме того, по словам источников, в правительстве будет обсуждаться предложение ФАС о введении гибких обратных акцизов в зависимости от цен на нефть: «Будет согласована базовая цена бензина и дизтоплива в рублях, если фактические цены выше, акцизы снижаются, в противном случае — растут».

По мнению Василия Тануркова из АКРА, отрасль может еще добиться послаблений, пока цены на нефть сравнительно высоки. Свободный денежный поток отрасли уже на рекордно низком уровне и стал отрицательным в 2017 году, отмечает он, в этих условиях рост налоговых изъятий может повредить инвестициям.

Добавить комментарий