цена мини нпз россии – cccp-online.ru

цена мини нпз россии

ООО «Лазори» – динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

В последнее время доля мини НПЗ на рынке производства нефтепродуктов превышала 60%. После того, как государственный комитет по потребительской политике отменил некоторые технические составляющие качественного бензина, сразу же снизилась привлекательность переработки нефти на мини НПЗ.
Однако у данных предприятий есть несколько вариантов, чтобы продолжать успешную деятельность. Прежде всего, есть возможность объединиться с более крупными организациями и производить достойный продукт. Но, несмотря на такую возможность большинство мини нпз прекратили свою работу.
Однако они очень популярны в определенных регионах, там, где находятся небольшие месторождения нефти. Крупные предприятия редко берутся за такие объекты, из-за малой значимости в смысле рентабельности таких объектов. Наличие сырья и потребность в нефтепродуктах говорит о том, что здесь целесообразно осуществлять строительство мини нпз. Единственное, что требуется – это разработка достойного проекта, с учетом быстрой окупаемости и закупки всего требуемого оборудования.
Очень часто мини нпз не пользуются особой популярностью из-за того, что продукт получается не столь качественным как на крупных объектах, но зато цена более приемлемая. Происходит это из-за того, что проекты строительства мини нпз россии предполагают старые модели и технику. Если же продукт получается качественным, то цена объекта будет очень большая, к тому же тут потребуются большие мощности. Оба эти варианта не являются стимулом, необходимым для развития данной области нефтепереработки.
Идеальной может быть только одна схема, которая представляет собой добычу нефти на собственной скважине, переработку на собственном нпз и реализацию полученного топлива на своих же автозаправочных станциях.
Стоит помнить, что нпз – это не просто одна установка. Если работа производится на высоких мощностях, то это ряд построек, товарно-сырьевая база, свой автопарк, наливные эстакады и насосные станции. Создать такой проект самому владельцу будет сложно, поэтому лучше всего обращаться в специальные проектные организации, которые займутся разработкой с учетом всех требуемых строительных работ и закупки нужного оборудования. Понятно, что мини нпз цена которых довольно высокая окупится не сразу, но впоследствии это может стать хорошим доходным и успешным бизнесом, который при правильном ведении окупит себя с лихвой. Причем более сложными для реализации являются проекты по разработке заводов с глубокой переработкой нефти, чем нпз с первичной обработкой.

. энергетическая безопасность и прозрачность отношений в энергетике.

Для многих крупных нефтеперерабатывающих заводов переработка сырья для потребностей отечественного рынка – мероприятие убыточное. До европейских стандартов продукты нефтепереработки российского производства в преимущественном большинстве «не дотягивают». Поэтому незначительная доля экспорта не может существенно повлиять на нынешнее положение дел в отрасли.

Тем не менее, потребность в автомобильном топливе растет пропорционально увеличению количества транспорта. Спрос потребителей удовлетворяют мини нпз россии, которые производят, в среднем, 500 тысяч тонн нефтепродуктов ежегодно. Такова статистика Ростехнадзора. На начало 2012 года в России было зарегистрировано 180 мини-заводов по переработке нефтепродуктов, которые имеют соответствующие лицензии, специально подготовленный персонал.

Развитию этого сегмента рынка способствуют относительная простота конструкции, доступная стоимость строительства и обслуживания мини-НПЗ, быстрая окупаемость. Эксперты отечественного нефтяного рынка расходятся во мнении: некоторые считают, что увеличение числа предприятий, занимающихся нефтепереработкой, создает конкурентные условия для мининпз, что положительно влияет на ценовую политику производителей и качество продукции. В результате перспективы для масштабного развития нефтяных предприятий малого (среднего) бизнеса создаются благоприятные.

Другие специалисты считают, что массовое производство нефтепродуктов мини-НПЗ негативно влияет на качество продукции. Причина – большое количество предприятий, которые работают нелегально. Но проблема выпуска и реализации фальсификата характерна для всех сфер народного хозяйства. Для ее решения необходимы действенные механизмы – на уровне государственного контроля.

Мини-НПЗ сложно конкурировать с крупными нефтяными компаниями, постоянно ощущая их диктат. Поэтому рынок мини-переработки интегрируется в регионы. Тем более что потребность в нефтепродуктах на региональных рынках устойчива. На возведение и обслуживание мини нпз цена в регионах ниже.

Близость к конечному потребителю предприятий по комплексной переработки нефти может существенно снизить стоимость топлива, другой продукции за счет сокращения расходов на транспортировку. Риски, связанные с недопоставками из-за аварий или других форс-мажорных ситуаций, также сократятся. Плюс – децентрализация ослабляет позиции монополистов в нефтеперерабатывающей отрасли.

Передвижные Мини НПЗ модульные – установки переработки газового конденсата, нефти на прицепе Мини НПЗ – установки переработки модульные Мини НПЗ – установки переработки блочные Мини НПЗ – для производства бензина, дизельного топлива, мазута 8903 755 5809 www.ckbnm.ru

Дизельные, 2-4WD+блокировка дифференциала, почвенная фреза (ширина 110-150см), гидравлика, ВОМ,9-25 л.с. б/у в отличном состоянии, только из Японии (в наличии). Цену уточнять.

Мини-экструдер от компании ООО «KRAUD» для производства экструдированных кормов из зерен злаковых культур. Модельный ряд производительностью от 40 кг/ч до 130кг/ч с мощностью 4,5 кВт – 15 кВт. Шнек и цилиндр мини-экструдера изготовлены из высокопрочной легированной стали: износостойкость и длительный срок службы гарантированы. «Крауд» осуществляет поставку и сервисное обслуживание по всей России. Чтобы купить мини-экструдер, звоните по тел.: 8-800-500-00-22 (звонок по России бесплатный).

Производитель реализует МИНИ НПЗ в модульном исполнении с полной автоматикой для производства бензина, диз. топлива, мазута из нефти или газоконденсата. Производительность 45-50 т/сутки. Окупаемость 4-8 месяца. Все документы, шеф-монтаж, пуск, наладка, обучение. Персонал два человека. Устанавливается на открытой площадке. Так же производим универсальные установки, предназначенные для определения октановых чисел бензинов и цетановых чисел дизельных топлив, а так же моющих свойств смазочных масел с присадкам. Установки не имеют аналогов в стране.

С уважением, руководитель проекта мини НПЗ Ересько Александр Александрович!

(095) 7898621, http://www.borpak.ru/mininpz.html

ООО «ЮГ-АГРОХИМТАРА» предлагает:

Мини элеватор Б/У емкостью 2000т из оцинкованной стали в комплекте 4емкости по 500 тонн,6 выгрузных шнеков, нория, норийная вышка, зернопроводы. Элеватор демонтирован, хранится на крытом складе. Находится в Краснодарском Крае. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ.

Контактное лицо ВИТЕНКО ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ.

т /ф. (.86193 ) 21230 23689. E-mail: yg-agroximtara@mail.ru

Мини-трактора «Беларус»-132Н (двигатель Хонда, 13 л.с., полноприводной) и мотоблоки «Беларус»-09Н с ассортиментом навесного оборудования для выполнения с/х и коммунальных работ

Агропромышленное объединение «ПензАгротехсервис» является официальным дилером ведущих китайских производителей сельскохозяйственной техники. Предлагаем вашему вниманию широкий перечень мини тракторов. Малогабаритные трактора выгодно отличаются от украинских и белорусских аналогов соотношением цена-качесва.

На всю реализуемую технику предоставляем длительную гарантию.

Внимание! Китайский мини-трактор по цене 120 тыс. руб!

Это лучший подарок Вашим друзьям и родным, проживающим в сельской местности!

Мини-трактор китайского производства поможет облегчить Ваш труд и труд Ваших друзей и родных на земле. Просим обращаться по тел. в г. Пенза:

(8412) 67-46-20, моб. 8-902-208-21-03

или на информационный сайт: www.penzagrotech.ru

Спешите! Акция действует до 1 августа!

Предлагаем мини-пекарню ХП-100 в составе расстойного и пекарского шкафов. Производительность 100 кг/смену.

Расстойный шкаф представляет собой камеру с электронагревателем; внутри шкафа имеется емкость для заполнения водой, и поддоны-решетки (2 шт.), на которые устанавливаются пекарные формы с тестом (по 10 шт. на каждую) или противни с мелкими хлебобулочными изделиями. Шкаф имеет трехпозиционную регулировку температуры.

Хлебопекарный шкаф это теплоизолированная жарочная камера, нагрев которой осуществляется группой ТЭНов, расположенных по два сверху и снизу. Пароувлажнение, внутренняя подсветка, тонированное жаропрочное стекло. Шкаф комплектуется двумя противнями (680*500 мм), на которые устанавливаются хлебные формы с тестом. Разовая загрузка форм в шкаф составляет 10 шт.

Для подвода воды на внешних боковых панелях шкафов расположено по одному штуцеру для каждой операции (подвода и стекания воды).

Www.mk-omb.uaprom.net Мини пилорама шинная высокое качество обработки древесины, точность, компактность, невысокая цена, простота конструкции, надёжность, малый вес, не даёт «волну щетину», экономичность в эксплуатации 380972643416

Продам мини-элеватор (погрузочную площадку)

Площадь земельного участка: 15500 м2

Емкости единовременного хранения: 4 500 тонн зерновых культур

Весы: автомобильные – 60 т, железнодорожные – 150 т

2 точки разгрузки грузовых автомобилей АВС-60

2 точки погрузки жд. вагонов.

2 подъездных жд. пути по 400 м в аренде на 49 лет и на 10 лет

Оборудованные лицензированная лаборатория, автомобильная и железнодорожная весовые.

Ангар площадью 540 м2.

Наличие коммуникаций: водопровод, канализация, газоснабжение, теплоснабжение, подключение электроснабжения от двух разных фидеров.

«Российская газета» в рамках спецвыпуска «Нефть и газ» №6769 опубликовала статью «Самовар выкипел. Малый бизнес способен решать широкий круг задач в нефтепереработке», посвященную деятельности МСБ в нефтегазовой отрасли.

Как пишет издание, малый бизнес может стать полноценным участником отрасли нефтепереработки и решать важнейшую задачу обеспечения топливом локальных рынков, но для этого нужны серьезные инвестиции, желание руководителей малых компаний соблюдать законодательство, соответствовать стандартам качества, предъявляемых крупными нефтяными компаниями.

Газета обратилась за комментарием по теме к Члену Правления, Исполнительному директору АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Ксении Архиповой:

Какую роль, на ваш взгляд, в российской экономике играют мини-нефтеперерабатывающие заводы? Какие задачи они могут решать?

Мини-НПЗ призваны составить конкуренцию крупным промышленным компаниям, сделав доступным бизнес на рынке нефтепереработки для мелких предпринимателей. Однако сегодня этот рынок в основном наводнен полулегальными и теневыми мелкими производителями, которые используют наиболее простые механизмы и технологии переработки сырой нефти. Качество нефтепродуктов, производимых такими НПЗ, конечно очень низкое, однако готовая продукция часто пользуется спросом у иностранных НПЗ для дальнейшей переработки в качественное топливо.

Легализация мини-НПЗ требует высоких капитальных затрат на выполнение норм промышленной безопасности и сертификацию готовой продукции, при этом стоимость оборудования сертифицированных промышленных малотоннажных нефтеперегонных установок может повышается в несколько раз, что делает бизнес уже низкорентабельным.

Однако основной целью развития отечественной системы мини-НПЗ является повышение территориальной доступности нефтеперерабатывающих производств, которые сегодня сконцентрированы в основном возле крупных городов. Мини-НПЗ, благодаря своей компактности, могли бы размещаться в труднодоступных районах. Но низкое качество производимой ими продукции, не дает им возможности заполнить пустующую нишу.

Как вы оцениваете количество мини-НПЗ (мини-ГПЗ), достаточно ли их?

Мини НПЗ могут производить лишь прямогонный бензин, мазут (или газойль). Поэтому потребителями их продукции чаще всего являются другие, уже крупные НПЗ осуществляющие ее дальнейшую глубокую переработку. Отсюда вокруг любого крупного НПЗ сконцентрированы несколько мини-НПЗ, выполняющих «черную работу» по низкой глубинной переработке нефти. По такому принципу в России официально действуют около сотни мини установок. Количество нелегальных и неучтённых производств гораздо больше.

Является ли мини-НПЗ прибыльным бизнесом? Приблизительно, сколько нужно инвестиций, чтобы построить и запустить мини-НПЗ?

Объемы переработки нефти, осуществляемые средним мини НПЗ составляют всего 20-50 тыс. тонн в год, что в сотню раз ниже производства среднего нефтеперерабатывающего завода. Если строительство «самоваров» (кустарных полулегальных производств) обходится в несколько десятков тысяч долларов, то сертифицированные легальные производственные комплексы стоят от полумиллиона долларов и выше. Низкие цены на нефть существенно снижают рентабельность мини-производств, повышая сроки окупаемости до 20-25 лет, что делает легальный бизнес уже непривлекательным.

Источник: Пресс-служба АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Российская газета

Ксения Архипова, Старший партнер. Исполнительный директор АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» , 18.09.2015

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий