Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Как решение купить франшизу изгадило мне жизнь

(материал публикуется от имени другого человека)

Привет. Меня зовут Саша, мне 29, и сегодня я расскажу тебе как решение о покупке франшизы полностью перевернуло мою жизнь. И я говорю не о призрачном успехе и признании, на который ты так надеешься.

За 7 лет построения своей карьеры, я к 26 годам достиг своего пика: стал зам. начальника крупнейшего маркетингового агентства в своем городе-полумиллионнике. Дела шли хорошо, я получал пристойную зарплату, неплохо питался и одевался, имел возможность уделять внимание своему телу и отдыхать. Вроде бы все отлично, рассказ о своем положении получал отклик в виде одобрительного, и даже немного завистливого взгляда.

И в один момент я решил полностью поломать этот свой сформировавшийся мирок, бросить работу и купить франшизу.

Перед принятием решения я перебирал возможные варианты для запуска бизнеса. Кофейни, фастфуд, полиграфия, производство, услуги для населения – разные варианты, в общем. Все было интересно, но.. Стремно. Каждый день где-то кто-то прогорает, и не у каждого представится второй шанс. Пришел к выводу, что нужна чья-то поддержка. Посмотрел в сторону бизнес-тренеров (сначала не понимал почему многих из них называют цыганами, потом понял), курсы стоят просто жесть, и на выходе получаются какие-то зомбари. И вот тут я понял, что франшиза – это просто огонь, для меня. Работаешь по накатанной схеме, есть какой-никакой бренд, на выбор темы с разным объемом инвестиций, если льют мед в уши – набираешь существующего партнера, ему смысла врать тебе нет, расскажет какие дела на самом деле. И есть кого позадалбывать вопросами и получать ответы и поддержку.

Прикинув в голове свой приблизительный капитал, я начал подбирать франшизу. Рискуя стать “вечным покупателем” (так в шутку называют тех, кто может годами посещать выставки франшиз, интересоваться, но не покупать), я умышленно поставил себе дедлайн на покупку 2 месяца. И что сказать, через 5 недель я уже перевел деньги за паушальный взнос.

У матери практически случился сердечный приступ. Отец сначала долго пытался понять значения слова “франчайзинг”, а потом просто разнес меня, аргументируя тем, что на подходе маленький ребенок (да да, сейчас моему сыну Мише уже 1.5 годика) и отнюдь не время для таких резких перемен. Беременная супруга поддержала меня, хотя периодически очень нервничала на гормональном фоне. Если ты зависишь от общественного мнения, будь готов к тому что на тебя может просто обрушиться шквал критики. Хоть бы кто-то поддержал. Складывалось стойкое ощущение, что я просто пру против всех. И очень сложно было объяснить, почему ты бросаешь хорошую работу и начинаешь отдавать накопленные деньги неизвестным людям, которые еще и в другой стране находятся (об этом позднее).

Комментарии (6)

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Отдав нужное количество денег, я приступил к работе по приобретенному бизнесу. Знаешь, в первые недели самодовольство просто распирало меня: надо же, Сань, ты не работаешь на дядю! Мне помогли сформировать необходимый коллектив для работы, и я впервые стал №1 в СВОЕМ офисе. Круто. Правда, ощущения сохранялись только первые пару недель.

Когда мне подсчитали нужный объем инвестиций, я сразу же мысленно их слегка округлил в меньшую сторону. Ну как слегка. Тысяч на 100 рублей. Аргументировал это как: ребят, деньги я считать умею, а вы тут всего с запасом мне насчитали (в инвестициях была оргтехника, мебель, зп сотрудников и т.д.), я же местный, где-то б/у куплю, где-то знакомства, а лишние деньги лучше в развитие брошу или сэкономлю.

Если ты тоже так думаешь, просто выбрось из головы такие мысли прямо сейчас. Друг, есть такая штука как форс-мажор. И знаешь, она реально может произойти и с тобой. За первые полгода работы наш офис топили (два ноутбука были залиты с концами), нанял хорошего сотрудника, который просил больше ЗП, а расставаться не хотелось. Регулярно мои подчиненные жестко косячили и я терял жирных клиентов. Пришло время уточнить, что я купил франшизу сайта города и приложения. Где весь доход завязан на рекламе. Прибыль не получалась такой как планируется, и каждый месяц мои сбережения таяли на глазах. Надо говорить, что я был на грани отчаяния?

Наверное, это получалось инстинктивно, но чем критичнее становилась ситуация, тем больше я работал. Нормированный режим? Нет, не слышал. Я в полной мере ощутил бремя лидерства, но также видел, как мое упорство заражает моих коллег. Стало нормой работать допоздна и мало спать. Я почти не виделся с друзьями, что весьма нас отдалило. Впрочем, остались лишь настоящие, а не те, с которыми ты пьешь пиво по пятницам. Естественно, не обходилось без колкостей с их стороны, мол, выхлопа нет, пашешь, а мог бы и дальше нормально себя чувствовать. Неприятно. Но я не сдавался. Иногда даже не понимая, почему. Ах да, я сам же себя загнал в угол, чтобы по максимуму выбиться из зоны комфорта и стимулировать работать на полную катушку.

Отдав нужное количество денег, я приступил к работе по приобретенному бизнесу. Знаешь, в первые недели самодовольство просто распирало меня: надо же, Сань, ты не работаешь на дядю! Мне помогли сформировать необходимый коллектив для работы, и я впервые стал №1 в СВОЕМ офисе. Круто. Правда, ощущения сохранялись только первые пару недель.

Когда мне подсчитали нужный объем инвестиций, я сразу же мысленно их слегка округлил в меньшую сторону. Ну как слегка. Тысяч на 100 рублей. Аргументировал это как: ребят, деньги я считать умею, а вы тут всего с запасом мне насчитали (в инвестициях была оргтехника, мебель, зп сотрудников и т.д.), я же местный, где-то б/у куплю, где-то знакомства, а лишние деньги лучше в развитие брошу или сэкономлю.

Если ты тоже так думаешь, просто выбрось из головы такие мысли прямо сейчас. Друг, есть такая штука как форс-мажор. И знаешь, она реально может произойти и с тобой. За первые полгода работы наш офис топили (два ноутбука были залиты с концами), нанял хорошего сотрудника, который просил больше ЗП, а расставаться не хотелось. Регулярно мои подчиненные жестко косячили и я терял жирных клиентов. Пришло время уточнить, что я купил франшизу сайта города и приложения. Где весь доход завязан на рекламе. Прибыль не получалась такой как планируется, и каждый месяц мои сбережения таяли на глазах. Надо говорить, что я был на грани отчаяния?

Наверное, это получалось инстинктивно, но чем критичнее становилась ситуация, тем больше я работал. Нормированный режим? Нет, не слышал. Я в полной мере ощутил бремя лидерства, но также видел, как мое упорство заражает моих коллег. Стало нормой работать допоздна и мало спать. Я почти не виделся с друзьями, что весьма нас отдалило. Впрочем, остались лишь настоящие, а не те, с которыми ты пьешь пиво по пятницам. Естественно, не обходилось без колкостей с их стороны, мол, выхлопа нет, пашешь, а мог бы и дальше нормально себя чувствовать. Неприятно. Но я не сдавался. Иногда даже не понимая, почему. Ах да, я сам же себя загнал в угол, чтобы по максимуму выбиться из зоны комфорта и стимулировать работать на полную катушку.

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Но довольно нытья. Прошло уже два года, собственно я пишу этот текст во второй день рождения моего проекта, созданного по франшизе. Заказан банкет на 12 человек, штат подрос с 5 человек на старте. Бизнес генерирует стабильный доход в разы превышающий тот, который я получал раньше. Я практически вернулся к человеческому графику и начал высыпаться. Выходные посвящаю семье. Даже подумываю нанять себе заместителя и начать подбирать другую франшизу для запуска. Жалею ли я о своем решении? Да. Что не сделал этого раньше.

Самое сложное – это умышленно поставить тебя в некомфортные условия, заставив работать по максимуму и на результат. Чтобы ты не оставил места лени, поблажкам и липовым больничным, когда думаешь, что задолбался. Хемингуэй говорил: «Хорошо, когда у путешествия есть конечная цель, но в конце самым важным оказывается само путешествие». Кроме результата я получил прокачку всех своих рабочих навыков и деловую хватку. У меня новый круг общения и остались лишь верные друзья. Помощь, которую мне оказали ребята из CitySites, сеть городских сайтов которых я пополнил своим проектом, просто неоценима: как я писал выше, иногда только благодаря поддержке я продолжал делать что нужно. Тони Гаскинс прекрасно сказал: «Если вы не построите свою мечту, кто-то наймет вас для того, чтобы построить свою».

Но довольно нытья. Прошло уже два года, собственно я пишу этот текст во второй день рождения моего проекта, созданного по франшизе. Заказан банкет на 12 человек, штат подрос с 5 человек на старте. Бизнес генерирует стабильный доход в разы превышающий тот, который я получал раньше. Я практически вернулся к человеческому графику и начал высыпаться. Выходные посвящаю семье. Даже подумываю нанять себе заместителя и начать подбирать другую франшизу для запуска. Жалею ли я о своем решении? Да. Что не сделал этого раньше.

Самое сложное – это умышленно поставить тебя в некомфортные условия, заставив работать по максимуму и на результат. Чтобы ты не оставил места лени, поблажкам и липовым больничным, когда думаешь, что задолбался. Хемингуэй говорил: «Хорошо, когда у путешествия есть конечная цель, но в конце самым важным оказывается само путешествие». Кроме результата я получил прокачку всех своих рабочих навыков и деловую хватку. У меня новый круг общения и остались лишь верные друзья. Помощь, которую мне оказали ребята из CitySites, сеть городских сайтов которых я пополнил своим проектом, просто неоценима: как я писал выше, иногда только благодаря поддержке я продолжал делать что нужно. Тони Гаскинс прекрасно сказал: «Если вы не построите свою мечту, кто-то наймет вас для того, чтобы построить свою».

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Будьте аккуратней с франшизой тнедеров

Отзывы положительные на сайтах липовые. Очередное кидалово. Не мошенничество конечно но кидалово. В свое время tardesu теперь вот эти ребята. Самое строенное, что они прямо навязчивы, как мошенники. Ставят телефон на прозвон, засирают почту и т.п.

  1. Такие крупные деньги платить компании которая находиться не пойме где и если они не выполнят заказ, то говорят, что вы сами виноваты! За такие деньги вам проще себе специалиста в штат нанаять. Обещают 100% процентов выигриш, поверти мне как специалисту с болшим опытом, 100% не может даже господь бог обещать.
  2. Что значит франшиза. Франшиза это бизнес покупаешь, а здесь они просто берут на аутсорсинг часть обязательств на себя
  3. Был я на вебинари у них. Т.к. являюсь тендерным специалистом со стажем 6 лет, начал адекватные вопросы задавать, так они просто забанили меня. И все кто пыталься, что то спросить (тот кто о госзаказах не по наслышки слышал), они всех банили, т.к. эта вся схема рассчитана на людей кто в госзаказах ничего не понимает.

Друзья будьте внимательны, возьмите у них весь порядок работы и обратитесь к работающему специалисту по гос заказам и он вам объяснить, что это лохотрон!

Отзывы положительные на сайтах липовые. Очередное кидалово. Не мошенничество конечно но кидалово. В свое время tardesu теперь вот эти ребята. Самое строенное, что они прямо навязчивы, как мошенники. Ставят телефон на прозвон, засирают почту и т.п.

  1. Такие крупные деньги платить компании которая находиться не пойме где и если они не выполнят заказ, то говорят, что вы сами виноваты! За такие деньги вам проще себе специалиста в штат нанаять. Обещают 100% процентов выигриш, поверти мне как специалисту с болшим опытом, 100% не может даже господь бог обещать.
  2. Что значит франшиза. Франшиза это бизнес покупаешь, а здесь они просто берут на аутсорсинг часть обязательств на себя
  3. Был я на вебинари у них. Т.к. являюсь тендерным специалистом со стажем 6 лет, начал адекватные вопросы задавать, так они просто забанили меня. И все кто пыталься, что то спросить (тот кто о госзаказах не по наслышки слышал), они всех банили, т.к. эта вся схема рассчитана на людей кто в госзаказах ничего не понимает.

Друзья будьте внимательны, возьмите у них весь порядок работы и обратитесь к работающему специалисту по гос заказам и он вам объяснить, что это лохотрон!

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Отзыв франчайзи BookingCat У меня это второй бизнес, первый был студия йоги. Рискованно было открывать на острове подобное, вроде проблема у людей есть, но не знал как пойдет. Я сам владелец кошки и собаки, поэтому знаю, что оставить на Сахалине негде на воемя отпуска, а отпуска у нас длинные, много вахты и приезжих. Возникли проблемы со стройкой при открытии- у нас нет закаленного стекла, все с материка поставляют. Моим вопросом в итоге лично занималась Маргарита Генеральный директор и отгружала мне все из Москвы. Все доехало, ничего не разбилось, собрали все, а дальше началось 2 месяца не сезона. В сезон я открыться не успел, осенью спрос был низкий и узнаваемости BookingCat на Сахалине еще не было. Над этим я трудился 3 месяца вместе с Анной (маркетолог BookingCat, она помогала), в итоге к НГ я был полный как и все отели, сейчас январь и у меня 50% заполняемости, много сразу появилось отзывов клиентов хороших, стали быстро разносить сарафанным радио. Сейчас я решил на низком сезоне переехать в более большое помещение и достроить номера, 15 мне мало уже. Вывод- компания очень помогает во всем, но личные усилия никто не отменял. Дмитрий К. Южно-Сахалинск BookingCat

Печати 5 удали мой сайт и всё остальное, а так же закрыли доступ к групее, после написания правдивого отзывы в адрес их шараги! Так что ребята имейте ввиду! Ребята, вы говорите что вы правы?! А почему удалили мой сайт, закрыли доступ к группе и тд?! Ребята кто столкнулся с таким же пишите мне gsmplus@list.ru, звоните 89626222842. Я покажу переписку. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! ОНИ МНЕ ПРОСТО ТУПО ЗАКРЫЛИ ДОСТУПЫ ЗА ОТЗЫВ (ЗА ПРАВДИВЫЙ ОТЗЫВ), и написали УСЛУГИ МНЕ ОКАЗАНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.

Печати 5 удали мой сайт и всё остальное, а так же закрыли доступ к групее, после написания правдивого отзывы в адрес их шараги! Так что ребята имейте ввиду! Ребята, вы говорите что вы правы?! А почему удалили мой сайт, закрыли доступ к группе и тд?! Ребята кто столкнулся с таким же пишите мне gsmplus@list.ru, звоните 89626222842. Я покажу переписку. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! ОНИ МНЕ ПРОСТО ТУПО ЗАКРЫЛИ ДОСТУПЫ ЗА ОТЗЫВ (ЗА ПРАВДИВЫЙ ОТЗЫВ), и написали УСЛУГИ МНЕ ОКАЗАНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.

Определить языкАзербайджанскийАлбанскийАмхарскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГавайскийГаитянскийГалисийскийГолландскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКиргизскийКитайский ТрадКитайский УпрКорейскийКорсиканскийКурманджиКхмерскийКхосаЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийЛюксембургскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалаяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепальскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынскийРусскийСамоанскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСиндхиСловацкийСловенскийСомалийскийСуахилиСунданскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФилиппинскийФинскийФранцузскийФризскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийШонаШотландский (гэльский)ЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский АзербайджанскийАлбанскийАмхарскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГавайскийГаитянскийГалисийскийГолландскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКиргизскийКитайский ТрадКитайский УпрКорейскийКорсиканскийКурманджиКхмерскийКхосаЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийЛюксембургскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалаяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепальскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынскийРусскийСамоанскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСиндхиСловацкийСловенскийСомалийскийСуахилиСунданскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФилиппинскийФинскийФранцузскийФризскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийШонаШотландский (гэльский)ЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский Звуковая функция ограничена 200 символами Настройки : История : Обратная связь : Donate Закрыть

Определить языкАзербайджанскийАлбанскийАмхарскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГавайскийГаитянскийГалисийскийГолландскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКиргизскийКитайский ТрадКитайский УпрКорейскийКорсиканскийКурманджиКхмерскийКхосаЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийЛюксембургскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалаяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепальскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынскийРусскийСамоанскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСиндхиСловацкийСловенскийСомалийскийСуахилиСунданскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФилиппинскийФинскийФранцузскийФризскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийШонаШотландский (гэльский)ЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский АзербайджанскийАлбанскийАмхарскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГавайскийГаитянскийГалисийскийГолландскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКиргизскийКитайский ТрадКитайский УпрКорейскийКорсиканскийКурманджиКхмерскийКхосаЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийЛюксембургскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалаяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепальскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынскийРусскийСамоанскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСиндхиСловацкийСловенскийСомалийскийСуахилиСунданскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФилиппинскийФинскийФранцузскийФризскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийШонаШотландский (гэльский)ЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский Звуковая функция ограничена 200 символами Настройки : История : Обратная связь : Donate Закрыть ” comments=”added_comments_14629″> 0

Как понять, что франшиза — фейк

Директор по развитию франчайзинга Domino’s Pizza

Ситуация на российском рынке франшиз плачевна, у нас очень много мошенников. Директор по развитию франчайзинга Domino’s Pizza Олег Юдин объясняет, как распознать, что франшиза — фейк.

По данным Российской Ассоциации Франчайзинга, сейчас в России две с половиной тысячи франшиз. Опрошенные нами эксперты рынка оценивают примерно половину этих франшиз как поддельные.

Такая ситуация объясняется отсутствием надлежащего законодательства. Деятельность франчайзи и франчазеров контролируется только частично, а именно 54-й главой Гражданского кодекса РФ, содержащей информацию о договоре коммерческой концессии, которая только частично связана с франчайзингом.

Если искать в мире ситуацию, аналогичную нашей, то можно вспомнить Америку 60–70-х годов прошлого века — количество мошенников и фейковых франшиз было примерно таким же.

Однако все кардинально изменилось с появлением законов, строго контролирующих правовые отношения в данной сфере. Что же касается Европы, то у стран, которые когда-то вышли из социалистического лагеря, ситуация с франчайзингом примерно такая же, как и в России, — у них он находится только на этапе своего становления и развития.

На данный момент российскому франчайзингу не хватает своего «Центробанка», который имел бы полномочия закрывать недееспособные проекты и оберегать тем самым людей. Попробуйте обманывать своих вкладчиков в банковском секторе или проводить махинации, у вас довольно быстро отнимут лицензию. Именно такого контроля, к сожалению, пока что и нет в отечественном франчайзинге.

Несмотря на непростую ситуацию, фейковую франшизу достаточно легко распознать, если знать, на что именно необходимо обращать внимание.

Как распознать франшизу-фейк

1. Открывайте вы, а мы посмотрим!

Одним из первых моментов, вызывающих подозрение, является тот факт, что сеть перестала открывать собственные заведения и полностью сконцентрировалась на продаже франшизы — особенно характерно для кризисного времени. Это означает, что эта модель бизнеса не является эффективной, так как франчайзер зарабатывает исключительно на паушальных платежах и роялти, а о дальнейшей судьбе проекта никому нет и дела.

Отличным примером успешного ведения бизнеса является сеть Макдоналдс, которая традиционно открывает как собственные, так и франчайзинговые рестораны.

2. Нам не до деталей, но деньги перечисляйте.

Счет вы получаете раньше, чем определились с местом открытия. Такого быть не должно, так как сначала вы обговариваете все детали с франчайзером, а уже затем как итог заключаете договор и оплачиваете.

К примеру, в нашей компании согласование места делится на несколько этапов, которые, в свою очередь, имеют свою аналитику. Как правило, само согласование длится не менее месяца и включает в себя выезд специалистов в город для оценки выбранной территории.

3. Рентабельность считайте сами

На ваше желание купить франшизу говорят «без проблем», не просчитав рентабельность открытия.

Первый шаг — всегда необходимо показывать потенциальным франчайзи типовую бизнес-модель, которая иллюстрирует собой развитие событий на ближайшие 3-5 лет, прогнозы доходов и расходов (БДР или Profit and Loses).

Довольно часто предоставляют типовую идеальную модель, где указаны факты, не соответствующие действительности, — рентабельность 25%, срок возврата инвестиций — полтора–два года. Если управляющая компания продает франшизу, то она должна делать прогноз финансовой модели под уже выбранное помещение и район.

Это значит, что в модели указывается конкретная сумма аренды, к примеру, 200 тыс. рублей, фактический фонд оплаты труда, фактический прогноз выручки, исходя из специфики территории и так далее. Если все эти условия соблюдаются, то это говорит о профессионализме управляющей компании, если же нет, то у вас появляется большой повод задуматься.

4. Наша франшиза — ваши проблемы

Нет поддержки франчайзи ни на момент открытия, ни после него, или же она минимальна и не профессиональна. Одним из важнейших условий качественной франшизы является постоянная консультация и «ведение» бизнеса.

В отличие, к примеру, от США, это действительно бич российского франчайзингового бизнеса.

Зачастую у компании нет отдельного департамента по франчайзингу, нет выверенных людей. Также отсутствует руководство, которое включает в себя все документы по маркетингу, операционной деятельности, HR и IT, — фактически это настольная книга франчайзи, в которой расписано, как открыть и управлять этой бизнес-моделью.

После открытия ресторана должен быть отдельный сотрудник — консультант по поддержке франчайзи как по телефону, так и по электронной почте. Один раз в несколько месяцев должна быть организована выездная проверка ресторана центральным франчайзером. Как правило, довольно часто этого нет.

5. Вы все умеете, учиться не надо!

Нет обучения персонала заведения. Всегда необходимо проводить тренинги для сотрудников партнерского ресторана после открытия.

Здесь мы достаточно часто сталкиваемся с рядом ошибок.

  1. Первая — обучение до открытия ресторана проводят «на коленке», не считая это важным процессом.
  2. Вторая — обучают не персональные тренеры, а кто придется, что играет большую роль, так как страдает непосредственно качество обучения.
  3. Третья — нет комплекта методических пособий для обучения. Четвертая — нет серьезной сдачи экзаменов.

6. Обещаем: денег будет много, даже очень

Завышенные финансовые обещания. К примеру, некоторые франчайзеры заявляют нереальные условия: рентабельность 40%, срок возврата инвестиций — полгода или 12 месяцев при вложении 10-15 млн рублей — этому верить категорически нельзя.

Если мы говорим об инвестициях от 10 до 20 млн рублей, то, как правило, окупаемости меньше двух лет не бывает, а рентабельность — максимум 25%.

Я всегда рекомендую найти действующего франчайзи компании, бизнес-модель которой вы собираетесь приобрести. При этом лучше обращаться к помощи франчайзи, который не только что приобрел франшизу, а уже проработал в ней год, а лучше даже два. Зачастую во время этой коммуникации оказывается, что компания говорит откровенную неправду.

7. Новичкам везет. Или нет?

Если компания начала свою деятельность всего год или два назад и сразу же запустила продажу франшизы, это говорит только о том, что бизнес-модель находится в сыром состоянии и не функционирует как должна.

Если мы говорим о ресторанном бизнесе, то за 12 месяцев бизнес-модель отполировать невозможно. Также требуется минимум год, чтобы построить сильную франчайзинговую систему. Минимально через года два у компании будет хорошая бизнес-модель и хорошая франчайзинговая система.

Что делать, если вы уже попались?

Если же вы все-таки приобрели франшизу, которая оказалась фейком, то, скорее всего, дороги назад нет и, скорее всего, уже не будет.

В лучшем случае вам удастся возместить деньги за купленное оборудование и то 1/4 от первоначальной цены, а это ничтожная часть всех вложенных средств.

При отсутствии законодательства, судиться с такими фейковыми франшизами выйдет себе же дороже. Подобных судебных кейсов в моей многолетней практике было много. Ничем хорошим они, как правило, не заканчивались.

Прогноз

Франчайзинг в ресторанном секторе со временем меняется в лучшую сторону. Безусловно, большую роль в этом играют специалисты из Российской Ассоциации Франчайзинга, которая занимается продвижением и развитием франчайзига.

Однако стоит помнить, что это не надзорный орган, а общественная организация, которая не имеет контролирующих функций. Без законодательных изменений ситуация вряд ли изменится глобально. К примеру, некоторые компании мирового уровня, приходя в Россию, понимают, что здесь дозволено многое, из-за чего они начинают играть не по правилам классического франчайзинга.

В кризис франчайзинг действительно развивается достаточно активно и является одним из ключевых векторов российского бизнеса. Люди хотят перестраховаться и защитить свой бизнес от банкротства — именно поэтому на ближайшее будущее можно дать прогноз, что это направление будет пользоваться стабильным спросом.

Дезстанция Экомир, отзывы в Москве

МосЭкоСервис дают гарантии, которые не выполняют! Номер телефона после долгого ожидания сбрасывают. Если -о, чудо- удалось дозвониться, в назначенный день не являются вообще! Обман.

Отзывы о похожих компаниях

Берут денег 6600 за травку клопов. Не прошло и двух недель появились причем не маленькие а большие, то есть не вылупились из яиц. Во первых изначально на сайте типа они СЭС. Как оказалось СЭС как государственной структуры нет. Обещали горячий и холодный пар и барьер. Удивило что быстро закончили обработку. Было подозрение что только в одной комнате сделали. Но суть не в этом по гарантии сказали приедут через три недели, а что делать нам? с двумя детьми и беременной женной. НИКОГДА нигде не писал отзывы.

Работая в общепите, всегда сталкиваешься с грызунами! Такие вещи просмотрели заранее и договорились с Грызунов24.рф о сотрудничестве. Периодично обрабатываем помещение и пока младших «друзей» не встречали! Сотрудники дружелюбные и отзывчивые. Подскажут что нужно и как! Работу выполняют добросовестно!

Как говорится в кино – источник загрязнения обнаружен и обезврежен! Так и в нашей ситуации. Спасибо сотрудникам компании за помощь и истребление не желательных сюрпризов дома!

Спасибо за сотрудничество! Были соблюдены все пункты договора, менеджеры всегда на связи, подсказывает, даже простили мне мою задержку, так как не успел приехать во время из-за пробок, а компания уже была на месте! Спасли нас от крыс и мышей! Спасибо!

Благодарю за сотрудничество. Отличная компания, которая несёт ответственность за свою работу. Делали комплекс услуг по обработке помещения от плесени и бактерий. Все быстро, качественно. В договоре вся сумма прописана. Спасибо за работу!

Cyclix отзывы! Переработка отходов — лохотрон!

Заработок на переработке отходов это новое веяние интернет лохотрона. Это просто новый способ заставить наивных людей перевести свои деньги в пирамиду, без слова пирамида.

Увы в России такие вещи работают, люди верят! Почему? Потому что в России очень низкий уровень финансовой грамотности и очень уж большая вера в чудо. Откуда она взялась мне неизвестно, но оно именно так!

Хоть блог и посвящен бинарным опционам, форекс и фондовой бирже, я коснусь темы пирамид, потому что это вроде как тоже инвестиция!

Переработка отходов — это всего лишь 1 способ заставить Вас поверить в доходы. Я встречал например инвестиции в посадку деревьев по всему миру, инвестиции в сдачу элитных машин в аренду, знаменитый недавно переставший платить Webtransfer, который делал вид, что раздает кредиты на ваши деньги тоже по всему миру, не мало собрал денег клуб инвестиций в рынки нефти и газа! В общем-то, слово пирамида открыто применяет только товарищ Мавроди, остальные от такой риторики отказались! В общем вот так весело живем!

Кто-то возможно сейчас думает о том, что я наговариваю, обижаю людей и т.д. Пусть будет так, но увы как показывает практика, 98% людей вкладывая деньги, не проверяют ничего вообще о том, куда кладут деньги. Максимум, что проверяется, это самое простое — отзывы, ну а их может писать каждый школьник за 3 рублей по 10 штук, ибо сайтов с продажами отзывов, больше чем вы думаете. Даже создаются специальные форумы, куда заливают людей и они там целый день обсуждают тот или иной лохотрон, выставляя его в прекрасном свете.

Отзыв, даже если он реальный — это не гарантия ничего вообще! Прежде чем, вы захотите вложить куда-то деньги, хотя бы проверьте, а есть ли вообще такая фирма? А где она зарегистрирована? А кто ее владелец? Проверьте чем она занимается, с помощью сайта налоговой службы! И многое, многое другое! Может компания даже если она есть, уже на грани банкротства!

Ладно, зарабатывайте и проверяйте информацию.

Кому интересен реальный заработок, своей головой, читайте вот тут:

Просто деньги или просто инфоцыганство от Екатерины Поляковой

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Простой способ получать более 5000 рублей в день

Вы по-прежнему ходите на работу или ищете достойный заработок? Бросайте это занятие. Екатерина Полякова готова научить всех и каждого легко получать более 5000 рублей в день, уделяя процессу всего 15-20 минут в день. Заметьте, получать , а не зарабатывать . Время тратить только на вывод денег придется. Не бесплатно, конечно, научит. Но недорого.

Умения, опыт, знания – это все не понадобится совсем, результат будет уже в ближайшие дни.

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

А серьезно – давайте смотреть, что за “уникальный метод, в котором ОТСУТСТВУЕТ конкуренция” предлагает очередной инфогуру всего за полторы тысячи рублей .

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте

В роли инфогуру сегодня Екатерина Полякова, которая живет в Санкт-Петербурге и воспитывает сына. О себе рассказывает обычную историю: денег было мало, потом ее научили зарабатывать, и стало у нее денег много. Так много, что и “квартирку” в Питере для себя купила, и даже коттедж родителям подарила. А потом, в лучших традициях инфоцыган, она вдруг увидела, что жизнь несправедлива ко многом и решила научить их тоже, чтобы у них было денег много тоже.

Записала Екатерина пошаговый видеокурс, сайт-продажник создала – все как у больших.

Сайт получился. Обычный получился, традиционный для своей категории: обычный лендинг-продажник. А на нем что самое главное? Главное – побольше и покрасивше пообещать и подкрепить свои обещания картинками.

Картинки разные – на одних показано, как несправедлива жизнь, на других – какой станет жизнь, если курс Екатерины купить, на третьих – доходы самой Екатерины. Красивые такие доходы, пяти-шестизначные. Если вы тоже такие хотите, то “именно сейчас Вы находитесь в решающей точке выбора, куда двигаться: назад, в болото проблем, или же вперед, к финансовому процветанию.”

Финансовое процветание не заставит себя ждать, если всего-то лишь станем следовать всем советам, что дает Екатерина в своем курсе. Чтобы мы сослепу не пропустили такую ценную возможность, блок с таймером, который время акции отсчитывает, на сайте одностраничнике разместили 5 (пять!) раз:

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Акция просто замечательная: эксклюзивное предложение только для нас будет действовать совсем недолго, только пока таймер работает. Екатерина – альтруист, видимо. Филантроп и даже меценат. Чем еще можно объяснить, что курс, который научит получать от 5000 рублей в день, ничего не делая, стоит 14 900 рублей ? А по акции нам его всего за 10% стоимости отдают. И даже обещают, что в течение 30 дней нам деньги вернут, если захотим.

Надо брать уже? Это вряд ли.

Контакты проекта

Для связи с автором можно использовать электронный адрес [email protected] . Он доменный и даже рабочий.

Есть аккаунт в Телеграм: p_ekaterina или +7 985 156-84-82

Есть номер в WhatsApp +7 985 156-84-82

Есть канал на Ютубе – https://www.youtube.com/channel/UClyV66pLqj2DFUBqLnkXnqQ . Он пуст – ни одного видео и, естественно, ни одного подписчика. Оба ролика, которые размещены на сайте-продажнике доступны только по ссылке. Просмотров мало, комментариев нет (хотя они не отключены).

Домену сайта procto-dengi.ru только три недели, зарегистрирован на частное лицо.

Разоблачение проекта

В отличие от многих подобных инфоцыганских страниц-продажников на своем сайте Екатерина все-таки открыто говорит о том, чему будет учить в своем курсе:

Суть заработка предельно проста, в курсе я Вам покажу, как зарегистрироваться и зарабатывать на сервисе Glopart, а также еще в целом ряде партнерских сайтов, с которыми работаю сама. Далее покажу Вам, как направить по полученной Вами в данных сервисах ссылке трафик из Telegram. Вам останется только повторить этот процесс на практике и наблюдать, как Ваши отчисления попадают в личный кабинет.

Обычно мы говорим, что инфоцыгане на раскрывают сути заработка, но Екатерина его не скрывает. Почему же мы снова про инфоцыганство? Потому что это оно и есть .

Давайте посмотрим на содержание курса (его Екатерина тоже не скрывает). Курс – это 7 уроков.

1. Введение. То есть информация, которая уже изложена на сайте-продажнике.

2. Регистрация в Glopart. Если мы просто вспомним, что это сайт-агрегатор партнерских программ (весьма сомнительный сайт), то как-то странно, что по вопросу регистрации на нем нужен отдельный урок. Если для регистрации на каком-то сайте необходимо сначала научиться на нем регистрироваться – это очень плохой сайт. Glopart имеет массу плюсов и минусов, но с понятностью процесса регистрации проблем на нем нет. Зачем этот урок?

3. Регистрация в Telegram. То же самое. Если для регистрации в мессенджере нужно изучать видеоурок – это очень плохой мессенджер. Телеграм к таковым не относится – там все предельно понятно.

4. Создание тематического канала. Снова то же:

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Что нужно объяснять в целом отдельном уроке? В Телеграм это делается элементарно в три щелчка мыши.

5. Где брать контент. – Мы регистрировались в агрегаторе партнерок Глопарт. Значит, с Глопарта. Есть тьма других агрегаторов – с них тоже. Зачем урок?

6. Бесплатный трафик. – Открываем любой поисковик или ютуб. В поисковой строке набираем: “получить бесплатный трафик из телеграм” Яндекс выдает 11 с лишним миллионов результатов: читай-не хочу.

6. Платный трафик. – Платим владельцам каналов за размещение своей рекламы.

7. Итоги работы.

Из семи уроков два (первый и последний) просто бесполезны, еще три – самоочевидная информация, еще два – информация, которая на раз находится бесплатно. Зачем покупать курс за полторы тысячи? Посмотреть, какие собственные доходы Екатерина демонстрирует и послушать, что на партнерках можно зарабатывать?

Можно, никто и не спорит с этим. Вот только бесплатно, без финансовых вложений – это никак не 15-20 минут в день. Нужно найти тематические каналы в Телеграм, где админы позволяют размещать свои ссылки, нужно эти ссылки разместить. Нужно отслеживать актуальность этих ссылок. Размещение ссылок в собственном свежесозданном канале тоже можно. Вот только кто этот канал читать станет? Те, кому ссылку разошлем (собственные контакты). А вот дальше без собственной подписной базы (а Екатерина утверждает, что она не нужна) – только спамить везде, куда сумеем дотянуться.

Екатерина утверждает, что первоначальные вложения не нужны. Она права – не нужны первоначальные: регистрация на сайтах-агрегаторах партнерских программ и в мессенджере Телеграм бесплатны. Создание собственного канала в Телеграм тоже не требует оплаты. А вот дальше. Дальше на бесплатном трафике не уедем никуда, понадобятся вложения в рекламу канала или размещение своих партнерских ссылок за денежку.

То есть нам вроде бы и не врут. Так, недоговаривают и приукрашивают действительность. А это и есть инфоцыганство во всей красе.

Как, собственно, и сам агрегатор партнерских программ Глопарт , с которым нам рекомендуют работать. Большая часть курсов по заработку, которые размещены на Глопарте – это такая же вот смесь недоговоренностей, банальностей, самоочевидности и немножко вранья. Вы хотите рекламировать инфоцыган? Особенно своим знакомым из контактного листа в Телеграм?

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Конечно же, на сайте есть отзывы от благодарных учеников. Стоит ли им верить? Мы не станем. Во-первых, очень уж они похожи на написанные одним человеком. А конкретно – тем же, кто и все остальные тексты писал. Во-вторых как-то не очень верится в реальность отзывов, которые автор курса размещает сам – ей на электронную почту ученики присылают отзывы, а она размещает на сайте. Особенно при том, что отзывы о таком замечательном курсе есть только (и исключительно) на сайте-продажнике. Рекламу же, которая сопровождается реферальной ссылочкой, мы вообще не рассматриваем как объективный отзыв о курсе. А в сети есть только такие.

Нам обещают, что вернут деньги в случае, если заработать после обучения мы не сможем. Увы, никаких условий возврата не сообщают. Нет ни договора оферты, ни каких-то условий использования материалов сайта. Просто гарантия от автора. Это лишь слова. Обращаться с какими-то претензиями на сервис, где мы этот курс и покупаем (Глопарт, конечно), будет совершенно бесполезно – взаимоотношения покупателя и продавца совершенно не интересны создателям сервиса.

Возможные потери на проекте

  • Курс стоит 14 900 рублей . Но только сегодня, только для нас действует скидка в 90% – заплатить будет нужно лишь 1490 рублей .

Нужно ли говорить, что дойдя до нуля, таймер запустится снова? Это просто скрипт – именно так он и работает. Вы верите, что курс почти за 15 000 автор отдаст всего за полторы ? Не просто отдаст за 10% реальной стоимости, а еще и половину из этой суммы отдаст “партнеру”, который этот курс продать поможет по партнерской программе. Как-то это даже звучит неправдоподобно.

Какие вложения в рекламу своего канала вы можете себе позволить, сколько придется заплатить за размещение ваших ссылок на чужих каналах. Это вам только предстоит узнать.

Вывод о проекте

Можно ли называть курс Екатерины Поляковой пустышкой и лохотроном? Пожалуй, не совсем: человек старался, курс записывал, мысли аккуратно формулировал, цифирки своих доходов рисовал. И ссылку на учебные материалы сразу после оплаты пришлет.

Вот только зачем платить за воздух?

Арбитраж трафика – это достойный вид заработка. Если он вам интересен, начните с поисковика – найдете огромное количество информации бесплатно. А вот когда вникните и у вас возникнут конкретные вопросы, можно задуматься о покупке какого-то обучающего курса. Да и то сомнительно – куда полезнее поискать ответы у арбитражников (на форумах, в сообществах). Пусть даже за ответы на некоторые вопросы придется заплатить – это будет платная консультация от специалиста, а не от автора курса про воздушные замки.

И если вам кто-то говорит, что арбитраж трафика – это легко и просто, что этот заработок доступен каждому и не требует вложений для получения внушительного дохода – этот кто-то вам нагло врет. Деньги получают только за работу , а не просто получают, купив курс от Екатерины Поляковой.

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Франшиза ЭкоМир – производственная франшиза №1 по сбору и переработке мусора. Первая Эко франшиза с гаранти.

channelTitle: ЭкоМир
publishedAt: 2018/07/23 20:42:38

▼ Интервью с руководителем компании ЭкоМир. Франшиза №1 по сбору и переработке вторсырья.

Эко Франшиза по сбору и переработке мусора ЭкоМир. Сделайте Мир чище, зарабатывая на этом деньги. Франшиза.

channelTitle: ЭкоМир
publishedAt: 2018/08/12 00:33:37

▼ Отзыв о франшизе ЭкоМир. Сбор, сортировка и переработка вторсырья/мусора.

Производственная эко франшиза по сбору и переработке мусора ЭкоМир. Сделайте Мир чище, зарабатывая на.

channelTitle: ЭкоМир
publishedAt: 2018/08/03 18:32:11

▼ Франчайзинг ЭкоМир. Реальный БИЗНЕС. Зарабатывай более 500 000 РУБЛЕЙ в месяц уже сегодня

channelTitle: Охотхозяйство экомир
publishedAt: 2018/04/23 20:54:52

▼ Как переехать из города в деревню \ Проект “Экомир”

Компания ЭкоМир: http://www.ecoworld.co.il/rus Видеоканал фирмы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, борьбе с. …(YouTubeで読む)

channelTitle: ЭкоМир Дезинфекция
publishedAt: 2014/04/21 19:06:56

▼ Экохаусы в ЖК Новая Конча-Заспа. Это новый экомир!

В столице в Центральном доме ученых состоялась церемонии награждения победителей конкурса экологических.

channelTitle: Большая Азия
publishedAt: 2018/12/01 00:40:05

▼ Технология переработки ТБО ЭКОМИР

Программный комплекс «#ЭкоМир» (ПК «ЭкоМир») – совокупность программ «ЭкоМир» – экологически чистого мира.

channelTitle: ECOSPACE
publishedAt: 2019/10/08 15:25:26

▼ Уничтожение мышей и крыс в Израиле. 058-5858338 ЭкоМир.

Добро пожаловать в наш ЭКОМИР! Если вы хотите стать частью глобального проекта, которого еще не было? Хотите.

channelTitle: Эко Мир
publishedAt: 2019/06/07 15:07:30

▼ Какую франшизу купить в 2019 Какой реальный бизнес открыть Вторсырье и переработка картона

Друзья, с радостью представляем успехи и развитие #Международный_ЭкоКЛУБ_ЭкоМир_Живи_Здорово! – мир живого.

channelTitle: NataliGorbenko
publishedAt: 2019/10/12 10:00:21

▼ 26 04 2016 ПК ЭкоМир

Добро пожаловать в наш ЭКОМИР! Если вы хотите стать частью глобального проекта, которого еще не было? Хотите.

channelTitle: Эко Мир
publishedAt: 2018/05/22 22:32:54

▼ Экомир

Муравейник в саду перед роением (брачным полетом). Немалт ХаКацир (Messor).

channelTitle: ЭкоМир Дезинфекция
publishedAt: 2014/10/25 21:25:27

▼ Александра Плотникова Экомир

На видео представлен американский таракан – большой летающий таракан. Снято в Израиле после обработки кана.

channelTitle: ЭкоМир Дезинфекция
publishedAt: 2017/06/03 02:47:58

▼ Охотхозяйство Экомир

Перейдите к опросу, если вам это действительно интересно: https://ru.surveymonkey.com/r/SXPC7C5.

channelTitle: Ярослав Яценко
publishedAt: 2016/10/07 17:34:07

Как Pinkglasses помогает организовывать экологические проекты

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Благотворительность в России с каждым годом становится все популярнее, поэтому и количество людей, осознающих важность оказания помощи тем, кто в этом нуждается, постоянно увеличивается. Однако в этом вопросе важно не только количество, но и качество, так как необходимо найти нужную организацию, убедиться в её порядочности и понять, как связаться с ней. Авторы проекта Pinkglasses рассказали Recycle, как c помощью их сайта можно проводить экологические проекты.

Как заявляет основатель проекта Майк Дорфман, идея сервиса, призванного стать инструментом для поиска и публикации информации о волонтерских мероприятиях, появилась в 2016 году.

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

«С этой задумкой я победил на Stockholm StartUp Weekend, который проводит Технический университет Стокгольма. В России мы запустили pinkglasses.com в апреле 2019 года. К настоящему моменту мы внесли в изначальный вариант много идей и изменений для адаптации проекта под российские реалии», — рассказал он.

Проект делают несколько энтузиастов из digital-среды. Сейчас Дорфман занимается не только развитием Pinkglasses, но и работой с партнерами, стратегией продвижения и многим другим, как это часто бывает в стартапах. Другие члены команды занимаются технической, юридической и аудиторской частями сервиса.

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

«Наша цель — создать технологию, которая помогает собрать, организовать и распространить информацию о некоммерческом секторе в России таким образом, чтобы каждый заинтересованный в этой теме мог быстро и удобно разобраться в том, как всё работает в данной сфере. Мы хотим найти партнеров, договориться и начать сотрудничать с НКО, чтобы получать понятные и удобные отчеты об их работе и демонстрировать это потенциальным благотворителям. В настоящий момент у нас 110 зарегистрированных профилей НКО», — отметил Дорфман.

Если человек хочет помочь сохранить окружающую среду, сервис позволит найти именно ту благотворительную организацию, которая разделяет его цели. При этом это будут проверенные фонды и НКО, отчитывающиеся о проделанной работе, поэтому не надо будет беспокоиться, что пожертвованные на благородные цели деньги окажутся в итоге в руках мошенников.

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

«Интерфейс сайта даст возможность людям посмотреть первичные отчеты о расходовании привлечённых средств. Когда мы имплементируем перевод средств прямо у нас, мы будем требовать ежемесячно отчитываться о том, сколько было собрано денег, на что потрачен каждый рубль, а также документы о конкретных достижениях за определённый период», — пояснил основатель Pinkglasses.

Также проект позволяет узнать всё самое интересное, новое и важное из мира благотворительности: как вести экологичный образ жизни и помогать окружающей среде, зачем и кому нужно донорство костного мозга, как ищут людей для пересадки органов и какие существуют необычные способы сбора денег на благотворительность.

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Помимо этого, участники Pinkglasses могут познакомиться с единомышленниками благодаря проводимым тематическим мероприятиям, о которых можно почитать на сайте.

«Это мероприятия, которые проводят наши партнеры-фонды. Также будут различные мастер-классы, лекции, семинары, которые мы сами будем проводить для фондов», — заключил Дорфман.

HR-tv.ru

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы Экомир переработка мусора франшиза отзывы Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Основатель сети DNS рассказал о правилах своего бизнеса

Дмитрий Алексеев — один из основателей сети электроники DNS, крупнейший акционер «ДНС Групп» с долей 48,73%. В интервью Алексеев объяснил, почему в этом году пропустил форум с участием Путина, чем его стратегия отличается от стратегии Галицкого времен «Магнита», в чем разница между ним и Евгением Чичваркиным, и назвал Москву «черной дырой».

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

C чего началась история вашей компании?

— Это было очень давно. История заключается в том, что мне очень нравились компьютеры, я любил программировать. И через это, пытаясь добраться до какой-то более совершенной техники, оказалось, что это уже не наука, не образование, а бизнес. Так я попал в бизнес и потихонечку, достаточно неожиданно для самого себя, стал этим заниматься. Сначала это была сетевая интеграция, какие-то ещё программы писал. Постепенно оказалось, что розница интереснее, и затянуло. Случайно.

Владивосток — криминальный город? Как вы пронесли вашу компанию через »лихие» 90-е?

— Я думаю, что это миф. Потому что времена, они, конечно, разные, но всегда есть свои нюансы. У меня нет воспоминаний о девяностых как о сплошном кошмаре, в котором надо было только убегать от бандитов. Ну да, конечно, было много нюансов. Но как раз я думаю, что такая специфика портового города заключается в том, что здесь лучше торговать, чем бегать с дубинкой. Достаточно быстро все сообразили, что заниматься бизнесом лучше, чем бандитствовать. И мне кажется, что сейчас Владивосток достаточно безопасный город. Когда я общался с южнокорейским консулом, узнал, что сейчас бум туризма из Южной Кореи во Владивостоке. И я познакомился со взглядом на город со стороны. Южнокорейцы воспринимают Владивосток как достаточно безопасный город, в который можно спокойно приехать одинокой кореянке, девушке молодой, и походить по городу, потусоваться без эксцессов.

Вам в бизнесе, связанном с техникой, помогло, что здесь рядом Япония, Китай, Корея?

— Я думаю, что нам помогла не близость к востоку, к азиатским странам, потому что на самом деле сейчас ещё как-то более-менее налаживается жизнь с точки зрения логистики, а особенно с точки зрения таможни. Долгие годы гораздо прямее всё было через Москву. Сейчас ситуация меняется, развиваются порты. Дальний Восток не очень развит, у нас практически всё можно улучшать. За что бы вы ни взялись, всё можно сделать лучше. Поэтому у предпринимателей возможности достаточно большие. И у нас есть своя определённая автономия, в центре страны у нас основной бизнес розничный. Во Владивостоке — головной офис. В центре России, Москва — это громадная «черная дыра», она высасывает все в округе, все деньги. А у нас своя вселенная. Тут можно быть и небольшому бизнесу. Глядишь, гравитация не раздавит. У нас есть какая-то своя культурная, бизнес-самобытность, это однозначно плюс, который можно использовать.

Ваши первые магазины открылись во Владивостоке. И получается, вы возили технику через таможню, которая была в Москве?

— Мы покупали в основном у московских дистрибьюторов. В Токио нет производителей. Все производители находятся в районе Гонконга и южнее. А до Гонконга нам лететь часов 5 на самолёте.

Очень логистика сложная получается.

— Это тоже для нас был плюс, потому что если потренироваться в такой логистике и потренироваться так работать, то дальше, чем ты ближе к центральной части, где есть такая вещь, как фура, где можно быстро перевезти товар, нам становилось легче работать. Но главное, чтобы не раздавила гравитация от «черной дыры». Тогда всё нормально. Но со временем мы какую-то массу набрали, ещё как-то там летаем по орбите, не падаем.

Как вам удалось сделать розничную сеть, более полутора тысяч магазинов, находясь далеко от центра страны?

— Это, на самом деле, очень просто, расскажу два секрета. Первый секрет: открыть сеть магазинов — это просто. Сначала открываете один магазин, потом второй, и так — пока не остановитесь. А второй секрет заключается в том, что работа в провинции, особенно в дальних регионах, способствует формированию правильной управленческой культуры, в которой ты понимаешь, что из Владивостока действительно, из-за расстояния, даже часовых поясов, разницы во времени, контролировать всё и вся невозможно. И ты учишься делегировать, правильно распределять полномочия. Если ты работаешь из Москвы, то ты опять же, находишься в глубине «черной дыры», и тебе кажется, что надо всё контролировать, управлять всем и ты там самый умный. Это, конечно, порождает не очень хорошие управленческие эффекты. Как у нас во многом — это теперь отражается в государственном управлении, что все решения принимаются в одном месте. Так как страна большая, то в одном месте принимать решения невозможно на всех. Но и отпустить тоже невозможно, поэтому решения управленческие принимаются очень плохо. У нас культура, в общем-то, позволяет правильно налаживать баланс, полномочия и делегирование. В итоге все-таки получается система управления более правильная, ежели мы ее строили из центра, из «черной дыры».

У вас с Чичваркиным похожий бизнес?

— Ну в каком-то смысле весь сетевой розничный бизнес похож по своим каким-то критериям, но специфика разная. Бизнес мобильной техники — это бизнес, который рос самыми максимальными темпами, потому что, во-первых, за несколько лет этот рынок вырос буквально там с 5 телефонов, с 5 десятков, тысяч телефонов, до постоянных миллионов. Это все росло взрывообразно, и надо было успевать подкидывать в топку. Тут, конечно, определенная культура отцов-основателей сотового ритейла у Ноготкова, Чичваркина, есть чему поучиться. У нас чуть-чуть по-другому, потому что наша цифровая техника тоже была очень динамична, но сравнить с сотовым ретейлом ее нельзя. Плюс, мне кажется, мы вовремя перестроились, могли заняться условно более консервативным бизнесом, бытовой техникой. И сейчас рынок в достаточно гармоничном состоянии, потому что он не простой, постоянно происходят изменения и надо постоянно им соответствовать. Явно отрасль состоялась. Вы не почувствуете разницы в сегменте бытовой техники, электроники, если вы находитесь в Лондоне, США. Мы сейчас примерно на одном и том же уровне. Понятно, что MediaMarkt ничем не лучше «М.Видео», я про нас не буду говорить ничего, чтобы просто сравнить. Понятно, что они приходят на наш рынок и никаких особых технологий относительно нас у них нет. Мы понимаем рынок наш лучше, и поэтому MediaMarkt тяжело, он ушел с нашего рынка.

Вам помогло то, что ваша отрасль более консервативная? Не было такого быстрого роста как у сегмента мобильных телефонов, поэтому, наверное, на вас не так сильно обращали внимание силовые структуры.

— Поверьте, на нас силовые органы тоже обращали внимание, мы не обделены им. Это не нормально, но часть бизнеса. Но я не могу сказать, что это прямо вот ужас. Во-первых, у нас уже очень давно белый прозрачный бизнес. Да, конечно, правила постоянно меняются, и нам достаточно весело приходится. То онлайн-кассы, то прослеживание товарное, то налоговый мониторинг. Объективно скажу — нам как большой компании здесь проще. Мы очень большой налогоплательщик, мы можем себе позволить содержать достаточно большой отдел по взаимодействию с государством. Я просто понимаю, как это сложно, любому бизнесу меньшего масштаба. Я знаю министров, и многих лично, могу пообщаться от замов до начальников налоговой инспекции. И всё-таки нам проще решать этот вопрос. Знаете, наша налоговая инспекция находится в Санкт-Петербурге. Ну ничего, ездишь туда.

Налоговая инспекция находится в 9500 километрах, не близко.

— Да, съездить в налоговую инспекцию, занимает у меня 2,5 суток чистого времени.

Как обстоят дела во Владивостоке в отношении взаимодействия власти и бизнеса?

— Мне кажется, что тут есть несколько мифов, и не очень правильных оценок ситуации. Но все чувствуют, что что-то не так. Я хочу сказать, что проблема не так называется на мой взгляд. И в этом отношении, опять же нам проще. У нас рыночная отрасль, и причём она сильно диверсифицирована. Мы работаем по всей стране, во всех городах, и у нас бизнес примерно равномерно распределен по всей стране. Мы практически независимы ни от какой местной власти. Будут проблемы в одном регионе — ничего страшного, другие поддержат. И у нас сама отрасль рыночная, она конечно же регулируется, как и всё у нас в стране. Но это не супер-мега-проблемы. Нам не нужно спрашивать разрешение на то, чтобы открыть интернет-магазин. Она достаточно рыночная, сильно конкурентная. И что такое с этой точки зрения взаимоотношение бизнеса и власти, я не совсем понимаю.

У нас в этом отношении всё хорошо. С точки зрения, опять же, как вы говорите, политических штук, тут проблема в другом, у нас просто караул с точки зрения государственного управления. И во Владивостоке все проблемы госуправления у нас кратно видны. Президент говорит периодически: «Там на Дальнем Востоке криминал-криминал». Да, никакого особого криминала, поверьте. Химки ничем практически не отличаются от Владивостока, всё примерно также. При этом, пред-предыдущего мэра Пушкарева, которого на совершенно безумные сроки осудили, на мой взгляд, ни за что. Проблема не в том, что какие-то есть там криминальные составляющие, а в том, что система госуправления не работает или работает очень плохо. У нас это наиболее отчётливо видно. Крупнейшая проблема Владивостока в том, что у нас очень дорогое жилье, его практически не строят.

Разрешение сложно получить?

— Разрешение это очень зауженный взгляд на проблему. Если посмотреть на проблему шире, то к сожалению, у нас теперь, как в конце девяностых нельзя было вести белый бизнес, так и сейчас построить что-либо легально во Владивостоке. Настолько запуганные чиновники, которые не могут сейчас принимать никаких решений, потому что за ними следит миллион проверяющих. Вот относительно жизни бизнеса, поверьте, это просто рай. Когда ты начинаешь знакомиться с тем, как живут чиновники. Я вообще не понимаю, как там люди работают.

Когда говорят в бизнесе, что замучили проверками — они просто не представляют, как это происходит в госуправлении. Там же вообще просто тихий ужас. За каждым кустом сидит контрольный управляющий, потом прокуратура, за ней следственный комитет и ФСБ ещё сверху всё это контролирует. Любое решение, связанное с государственными деньгами это почти наверняка подписанный приговор. Потому что потратить государственные деньги так, чтобы тебя не заподозрили в чём-либо тяжело. Потому что с каждым разом всё это усложняется. Где-то в Москве подозревают, что здесь воруют. И поэтому каждый шаг, он обременен какими-нибудь проблемами. А проблемы, которые реально возникают Москве не сильно-то видимы. Регулируют совершенно дурацкие вещи. Например, если вы ездили по Владивостоку, то видели, у нас, как и в Москве, тоже меняет бордюры. Хотя зачем это делают?

– Да, Собянин на одном из форумов пошутил, что это отличный бизнес.

На самом деле, непонятно зачем это. Я вот в никакую коррупцию здесь особо не верю. Наверное, там тоже что-то есть, может быть заинтересованность какая-то есть. Но точно проблема не в коррупции, а в том, что есть нормативы, которые подразумевают, что ремонт дорог, на который выделяются деньги, может включать в себя a, b и c. Замена бордюров, укладка асфальта, изготовление подушки под дороги. Если ты что-либо отклоняешь из этого дела, то ты садишься. Потому что нецелевое использование бюджетных средств.

Поэтому естественно никакому чиновнику, если нужно что-то отремонтировать в дороге, то он её и будет выполнять по стандартам, иначе сядешь. А ещё лучше вообще ничего не делать. Потому что если ты ничего не делаешь, то в лучшем случае это административная ответственность. Если ты что-то делаешь, то это уже уголовная. И собственно не работают строительные отрасли ровно поэтому. Она требует массы решений, именно решений чиновников. Причём решения не московских чиновников, не федеральных, а на местах. А каждая такое решение — это почти приговор для чиновника, который его принимает.

Дмитрий, в том году мы с вами познакомились на Восточном экономическом форуме, куда регулярно приезжает президент и лидеры стран. Почему не поехали в этом году?

— Форум, конечно, замечательное мероприятие, знаковое для Владивостока, и так много людей важных и известных к нам никогда не приезжало еще. И такое количество людей, принимающих решения во Владивостоке очень редко. Наверное, это хорошо. Проблема в том, что, во-первых, это все-таки не про нас и не про реальную экономику. Во-вторых, честно говоря, пятый год подряд говорить об одном и том же, я не вижу целесообразности. Да и в стране есть более важные события, которые происходят.

Я сейчас работаю наблюдателем на муниципальных выборах. У нас очень увлекательная борьба с технологиями, с различными злоупотреблениями. Всё вот то, что сейчас происходит в стране, оно и во Владивостоке имеет свое отражение. И поэтому, мне кажется, что для судьбы страны и в том числе развития экономики и судьбы Дальнего Востока, то что сейчас происходит на выборах, важнее чем то, что сейчас происходит на ВЭФе. Я уверен, что проблема лежит в плоскости государственного управления. У нас страна слишком централизованная, а нужно по крайней мере на муниципальном местном уровне давать больше возможности людям решать, как жить, решать местные проблемы, включаться в управление и т.д. Плюс к этому, конечно, московские проблемы, у нас ничего подобного нет, у нас все в этом отношении мирно и хорошо, то что людей сажают по абсолютно выдуманным…

Вы про Егора Жукова?

— Про Егора в том числе, да. Это конечно безобразие, и на самом деле бизнесом это считывается крайне негативно. Потому что все проецируют и понимают, если на выходе [из спецприемника] пять раз подряд можно сажать Яшина по административной статье, то, что можно делать с Яшиным, через полгода… Все эти технологии правоохранительные доберутся и до бизнесменов, и ровно тоже самое будет применяться против них.

Другое дело что предприниматели стараются не сильно высовываться, потому что все-таки государство у нас большое, во всем имеет свою руку, и если хочешь работать, то надо как-то не выпендриваться. Это же совершенно не нормально, что у нас на уровне политической культуры считается что основной метод управления — это силовой прессинг. Если прокуратура не пришла, то значит никто нечего не делал.

Есть ли от этого события качественные изменения для города ?

— Да, я думаю, что за эти 5 лет, какого-то ощутимого результата города не было. Понимаете, многие решения, они, мягко говоря, от нас, отсюда, выглядят достаточно сомнительно. Например, приезжают уважаемые люди из Москвы, и подписывают договор с Монголией, о том, что в бухте Троицы будет построен крупнейший перевалочный порт по экспорту угля монгольского в Азию. Люди же знают, что бухта троица, вообще-то это жемчужина Дальнего Востока, любимое место отдыха, чистое прекрасное место, куда ездит не только все Приморье, но и весь Дальний Восток. И посредине него сделать терминал угольный. Это, конечно, супер-мега-идея, но, может, все-таки есть какие-то другие варианты? Вот этот вот нюанс с точки зрения, опять же, принятия решений, я, конечно, понимаю, что это звучит дерзко, что может быть все-таки можно и тут людей спросить. И таких нюансов очень много. Оно вызывает у граждан некоторое такое удивление.

Это сильно напоминает «пир во время чумы», потому что это всё делается с имперским размахом. Понимаете, это вот такие «гастроли». Приехал корабль, потусили, уехал корабль. Наверное, нужные вещи там обсуждаются. Но есть как бы нюансы, которые от нас видны таким, определенным характером. В какой-то момент я почувствовал, что я как-то не в своей тарелке. ВЭФ — это уникальная возможность, когда можно подойти практически к любому министру, и сказать: «А вы знаете, не подмахнете ли мне вот такую бумажку?». А во-вторых, сейчас такая ситуация, что надо 5 раз подумать: вообще стоит ли это подписывать, потому что любые такие штуки, они могут быть опасными.

Давайте про DNS немного поговорим. Сколько у вас человек в компании работает, и как много вы делегируете?

— Сейчас, наверное, около 30000 человек у нас по всей стране. У нас 11 офисов, дивизионов, которые в достаточно большой степени автономности работают.

Вы даете свободу сотрудникам своим?

— Это не описывается одним словом, даете свободу. Да, мы много делегируем, мы считаемся с мнением коллектива. Вот суть менеджмента с моей точки зрения, заключается в том, чтобы выстроить систему таким образом, чтобы решения принимались там, где проблема происходит и решения принимались именно те, которые нужны для того, чтобы развивалась компания. Не могу сказать, что у нас все идеально с этой точки зрения. Этот процесс вообще постоянный, это идеал, к которому надо стремиться. Мы пытаемся в этом отношении работать. У нас там безумное количество безумно хороших людей работает. И вообще в России удивительные люди. И мне в этом отношении приятно с ними работать. К сожалению, я теперь уже всех не знаю, но те, кого знаю, очень нравятся. Мы стараемся работать исключительно с людьми, которые у нас выросли в компании. Типичная карьера менеджера в DNS, это где-то в глубинке, не знаю — в Благовещенске проработал менеджером, или в Амурске потихонечку подрос, потом стал директором. Может быть не так все быстро происходит. Но мы со стороны людей редко-редко [привлекаем] (не могу сказать, что совсем не привлекаем, но редко).

Вы платите в регионах зарплату выше, чем средняя?

— Понимаете, это тоже очень лукавая формулировка. Что значит немного выше? Мы достаточно большая компания и во многом мы определяем рынок. У нас много программистов, и мы рынок Владивостока с точки зрения программистов быстро исчерпали. Но мы понимаем, что как только мы пытаемся переманивать с помощью зарплат, просто в городе еще немножко подрастает этот уровень, это, наверное, тоже хорошо, мы так делаем.

То есть вы эффективно влияете на реальный рост доходов населения?

— Да, то есть в этом отношении я социалист. Надо зарплаты повышать. Но от рынка чудес не бывает. То есть если ты сильно отклоняешься от рынка, то рынок тебя за это дело наказывает. Мы можем двигаться вместе с рынком, где-то чуть быстрее, где-то чуть медленнее, тут направления гораздо важнее, нежели скачки. Мы же все-таки, понимаете, тоже большая компания, 30 тысяч человек, еще и некоторая ответственность за то, чтобы это было как-то стабильно и скажем, надежно для людей, потому что как работодатель мы тоже должны не просто платить выше рынка, но мы еще должны обеспечивать надежность, чтобы люди могли рассчитывать, что мы это будем делать и через год, и через два. Многие берут ипотеку, строят свою жизнь. Мы должны быть надежными работодателями. Мы тоже этому уделяем большое количество внимания.

Когда вы начинали, не было AliExpress и других глобальных торговых площадок в интернете, которые могут продавать дешевле, чем вы. Какое конкурентное преимущество у DNS перед ними?

Слушайте, нет, это не правда. То есть смотрите: у AliExpress преимущество относительно нас — это то, что они не платят НДС, им не нужно сертифицировать продукцию, у них нет защиты прав потребителей и так далее. Они вообще работают вне российской юрисдикции. То, что у нас государственное управление, опять же, не настолько гибкое, что это дело просто не замечает этого явления и они фактически работают вне российского юридического поля. Я спокойно к этому отношусь, в каком-то смысле где-то нам даже это помогает. То есть ну работает и окей, да. Но вы должны понимать, что мы совершенно в разных условиях работаем. Наше конкретное преимущество относительно прочих сетей – это то что мы ближе к клиенту.

Вы выбрали стратегию Галицкого? Пошли с к центру с регионов?

— Стратегия — это такое большое московское слово. Мы стараемся искать те места, где мы можем быть полезны и востребованы для наших клиентов. Мы понимаем, например, что в Москве много игроков, есть конкуренция. Ну, есть там какие-то конкретные нишки, которые мы пытаемся как-то играть. Но мы понимаем, что, например, для нас более интересный вызов открыться в Анадыре, где никого ещё нет. Для нас там большой вызов, что мы можем привнести там единые стандарты по сети, вне зависимости от того, где живут люди. В каком-нибудь городе Ленск или там в небольшом городе где-нибудь в центральной части России. Мы там везде есть. Сейчас большинство россиян могут выйти и пешком дойти до нашего магазина. Основное конкурентное преимущество — мы построили сеть и теперь работаем каждый день, чтобы она работала там лучше, лучше и лучше.

К вашему неймингу и логтипу. Инопланетяне — ваша идея?

— Нет, не моя. Это идея Саши Холянова, нашего товарища, который увлекался маркетингом и различными штуками. Он привнес в нашу компанию много инопланетного. Это просто зрительный образ, который должен ассоциироваться с сетью, в принципе как-то с технологиями соотносится. Мы любим этого инопланетянина, он уже породнился нам.

У вас есть для него какое-то имя?

— По-разному называют, кто-то его там Дэнисом называет, от слова DNS. Ну по-разному, в разных регионах. Демократия же у нас, кампания огромная.

Во Владивостоке очень чувствуется близость Азии. В радиусе тысяч километров границы практически всех развитых азиатских страны. Чему вы у них учитесь?

— Я думаю, что у японцев можно поучиться основательности, у корейцев я бы поучился быстрому экономическому росту и быстрой социальной трансформации в сторону демократии, правильному устройству общества. Никто не знает, правда, какое оно правильное, но тем не менее, они явно на этом пути преуспевают. У Китая я бы поучился масштабу и чудовищному трудолюбию.

Какими гаджетами вы сами пользуетесь?

— Я, наверное, почти всем пользуюсь. Смартфоном, например. Как сейчас без смартфона?

У вас iPhone или Samsung?

У вас, наверное, несколько телефонов?

— Нет, у меня один телефон. Конечно, китайцы молодцы, они прям не дают скучать корейским партнерам, они прям бодаются, с этой точки зрения. А у Samsung очень приличная последняя линейка вышла, но просто сейчас сложно не обратить внимание на прекрасный, китайский… Ну не только Huawei, есть. Xiaomi, например.

У вас машина на правом руле?

— Нет, к сожалению. Я уже перешел на левый руль.

Первая машина какая у вас была?

— Это был Toyota Crown. До сих пор ее с любовью вспоминаю.

Символ Владивостока — это морепродукты, как вы их здесь покупаете?

— Мы их ловим, подходим к морю, ныряем и едим. Поэтому мы очень волнуемся на тему бухты Троицы и строительства угольного терминала.

Краба сами, наверное, ловили неоднократно?

— Я ловил крабов. Я не фанат рыбалки, честно говоря, и не то что бы я прям вот такой вот большой гурман, с точки зрения гастрономии. Что вы у нас не нашли, у нас там сейчас с этой точки зрения вообще все замечательно.

Этот рынок серый сейчас?

— Знаете, это как раз пример того, что этот рынок сильно регулируется государством, с точки зрения квот и правил. Я не на столько специалист, чтобы утверждать это, но я думаю, что там проблем очень много. Конечно, когда приезжает очередной московский начальник, он говорит: «Что такое? Я в Токио приезжаю, там есть рыбный рынок, постройте и вы рыбный рынок». Уважаемые московские начальники, если вы видите это интервью, то проблема не в здании рыбного рынка, проблема в добыче морепродуктов, в развитии этого рынка. Будут морепродукты – здание построить не проблема.

Многие предполагают, что стать успешным можно только перебравшись в центр, в Москву. Вы прекрасный пример того, что можно сделать компанию в регионе. Что можете посоветовать молодым предпринимателям?

— Я уверен, что в центре, в Москве и в Питере, жить может быть немножко комфортнее, с точки зрения доступности и цен. Но с точки зрения возможностей на Дальнем Востоке перспектив больше. Многие вещи, которые уже сделаны в Москве и даже сделаны в Питере, во Владивостоке еще не реализованы. С точки зрения развития бизнеса у нас практически безграничные возможности. И если молодой человек предприимчивый и энергичный, то реализовать себя ему, мне кажется, у нас лучше. От отрасли, конечно, зависит. Но если человек предприниматель, то он точно найдет, чем заниматься во Владивостоке конкретно. Я в этом отношении оптимист, и я считаю, что у нас все еще очень большие перспективы.

Если он не собирается переезжать во Владивосток, какие качества ему нужны, для занятия бизнесом?

— Усидчивость и целеустремленность. Надо понимать, что на первый раз не получится, надо быть готовым, что второй раз не получится. И вот к 10 разу, кому повезет к 5 разу, только начнет что-то получаться. Надо не сдаваться и пробовать и тогда обязательно получится.

Запал пропал?

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Что, кроме лени, мешает магнитогорцам заниматься раздельным сбором мусора.

Пять лет назад государственная компания “Ростехнологии” опубликовала исследование – на территории России скопился 31 миллиард тонн неутилизированных отходов. Однако проблемой озаботились ещё раньше: на законодательном и общественно-сознательном уровнях. Так возникла “мусорная реформа”, которая сейчас буксует на местах, а неравнодушные граждане с разным результатом запускают экологические акции и создают проекты по сортировке ТКО.

Каждый магнитогорец может сдавать на переработку бумагу, картон, пластик, батарейки, ртутные лампы, тару из алюминия. Но занимаются этим единицы: ведь две сотни активистов на фоне почти полумиллионного населения – капля в море.

До 31 октября компания “Экомир” вместе с муниципальными властями проводит экологическое соревнование среди общеобразовательных учреждений – кто больше всех принесёт макулатуры на переработку. Пока лидирует школа № 64: ученики собрали восемь тонн. Если житель Правобережного района Олег Шаповалов сдаст столько же бумаги, то заработает 500 рублей. Думаете, Олега это заинтересует?

– В мой почтовый ящик постоянно попадают всякие рекламные газеты, забираю их домой и использую для бытовых нужд, – рассказал мужчина. – Складываю в газетку картофельные очистки. И обувь тоже очень удобно сушить дедовским методом. Или протирать окна – лучше всякой химии. А сдавать макулатуру на переработку… Хотя пятьсот рублей, конечно, деньги, но восемь тонн одному человеку копить сколько, года четыре? Где, опять же, хранить? И в плане экологического сознания лично мне достаточно того, что выбрасываю пластиковые бутылки в специальный контейнер во дворе.

Соседи по новостройке в Орджоникидзевском районе пенсионер Василий Андреев и продавец парфюмерии Екатерина Аникина, как и Олег Шаповалов, на счёт бумаги голову не забивают. Екатерина так вообще уверена, что макулатура – это органика: если валяется, например, на газоне, то природе не вредит, а просто выглядит неэстетично. В отличие же от Олега пенсионер и продавец игнорируют контейнер для бутылок.

– Вот скажите, молодой человек, почему отдаю такие деньги за вывоз мусора? – сердится на меня Василий Григорьевич, как будто я имею непосредственное отношение к тарифу за обращение с ТКО. – За такие деньги они должны домой приходить, мусорное ведро забирать, делать, что там надо, и возвращать начисто вымытым.

Екатерину Аникину тариф тоже не устраивает, впрочем, пластиковую тару она не утилизирует отдельно по другой причине:

– Поставили контейнер для бутылок, и, честно, мы с мужем даже порадовались. Пластик ведь 200 лет разлагается! В новых районах им всё завалено. Думали, хоть почище станет. Но вот заполнился контейнер и две недели так стоял. Обычный мусор каждый день вывозят, а бутылки не трогают. Я уж и в соцсетях рассказывала, и в управляющую компанию звонила – ничего. В итоге жильцы стали складировать бутылки в пакетах рядом с контейнером. Дворник выбрасывает эти пакеты в бачки. То есть пластик, как и раньше, вывозят на свалку. И это раздельный сбор? Вот и не сортирую. Как только увижу, что бутылки нормально утилизируют, только тогда снова займусь фасовкой.

Среди жильцов Ленинского района пришлось поискать человека, который бы знал, что в России налаживают систему раздельного сбора мусора.

Даже потребовалось доказывать прохожим, что контейнеры для пластика в их дворах поставили не просто так, что это не чья-то отдельно взятая инициатива.

Но и когда люди, удивившись, выдавали что-нибудь типа: “О, как здорово!” – вежливо прощались и следовали по своим делам.

Впрочем, знающий человек всё-таки нашёлся. Работник компании по продаже оргтехники Валентин Нечаев охотно согласился рассказать, какой он экосознательный. Мужчина гордится тем, что в своём офисе всех сотрудников приучил распечатывать на обеих сторонах листа, если это не важные документы. Бумагу собирают в коробки, два раза в год заказывают вывоз макулатуры. И отработавшие картриджи для принтера сдают на утилизацию.

– Дома тоже стараюсь следовать экологическим принципам: когда в городе установили контейнеры для пластиковых бутылок, мой двор почему-то проигнорировали, поэтому позвонил в администрацию, и через несколько дней нам привезли контейнер. Да, была проблема с тем, что сотрудники перерабатывающей фирмы неделями не давали о себе знать. Но теперь ничего плохого по периодичности вывоза сказать не могу. И кстати, что дома, что в офисе собираю старые батарейки. Тут неподалёку есть место, где их принимают.

Пока Валентин рассказывал, его собачка нагадила на газон в сквере Металлургов. Мужчина за четвероногим другом не прибрал, а на замечание, что ведь и это должно заботить экосознательного гражданина, улыбнулся: “А я специальный пакетик дома забыл, но буду иметь в виду“.

У отходов жизнедеятельности животных четвёртый класс опасности. Их нельзя даже на свалку вывозить – только переработка. Но если в городе кучки можно считать “маленькой неприятностью”, то для сельских поселений навоз стал катастрофой. Об этом, кстати, недавно депутату Государственной Думы Виталию Бахметьеву рассказывали чиновники муниципальных районов во время обсуждения качества работы “Центра коммунального сервиса” – регионального оператора по обращению с ТКО в Магнитогорском кластере. По словам чиновников, раньше, чтобы избавиться от навоза крупного рогатого скота и помёта домашней птицы, люди создавали собственные свалки – и горя не знали. Но законодательство изменилось, прежний порядок утилизации перестал быть легальным. Виталий Бахметьев о проблеме знает:

– Хотя в законе и прописано, как всё должно работать, на местах специальные предприятия почти невозможно организовать. Никакого районного бюджета не хватит. Помогут лишь дотации из региона.

Однако в Магнитогорске малый бизнес всё-таки занимает ниши по другим видам переработки. Так, на прошлой неделе журналисты телекомпании “ТВ-ИН” побывали в мусоросортировочном комплексе, который открыли в сентябре 2018 года недалеко от магнитогорской свалки. За месяц туда поступает 120 тонн полимеров, из них 20 – те, что горожане отправили в контейнер для пластиковых бутылок.

Система раздельного сбора предполагает, что рядом с каждой площадкой ТКО поместят несколько контейнеров для определённого вида отходов. Горожане перестанут сваливать весь мусор в один бачок, а станут аккуратно распределять его в ёмкости по назначению.

Для европейских стран такая сознательность населения давно перестала быть чем-то неординарным.

Разве что Великобритания и Финляндия “подкачали”: там граждане сортируют мусор всего по трём категориям, тогда как в Швеции по восьми, а в Швейцарии вообще по 50-ти.

Сознательность у европейцев не в крови. Систему отлаживали кнутом и пряником. Так, если Россия пойдёт, например, швейцарским путём, то жительницу новостройки Екатерину Аникину оштрафуют – по курсу рубля к франку – на 375 тысяч, стоит ей только не затолкать, а оставить пластиковую бутылку рядом с контейнером. Вину женщины докажет запись с камеры видеонаблюдения и подтвердят соседи – ничего личного. А вот поощряют в Европе не везде. И это, как правило, символические денежные суммы.

Впрочем, всё больше над карательным преобладает воспитательный аспект. Старшее поколение европейцев, а также иммигрантов, бывает, приходится наказывать деньгами, но молодое поколение с ранних лет “заряжено” экосознанием – с детского сада учат любить природу, а в школьные годы закрепляют правильный подход к экологии на “продвинутых” курсах.

Приживётся ли в России раздельный сбор мусора, если сделать ставку на строгость закона? Вряд ли – потому что, как известно, россияне всю эту строгость компенсируют повсеместным несоблюдением. Однако то, что люди пытаются быть ответственными перед окружающей средой, пусть и руководствуются разными мотивами, вселяет надежду на перемены. По опросу, проведённому “ММ” в социальных сетях, 74 процента респондентов готовы заниматься сортировкой. С одним только но – пусть сначала создадут для сбора и дальнейшей переработки необходимые условия.

Кроме того, как сообщали “Известия”, в марте 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос об отказе от пластиковой одноразовой посуды, а в апреле в Государственную Думу поступила инициатива о запрете на использование пластиковых пакетов. Однако в сентябре министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин заявил в интервью “Газете.RU”, что полностью отказываться от пластика не стоит:

– В России есть всё для того, чтобы справиться с глубокой переработкой этого сырья, в том числе силами малого и среднего бизнеса.

На сайте городской администрации опубликованы списки перерабатывающих предприятий Магнитогорска и Челябинска. Правда, среди этих контор многие работают только с юридическими лицами. Пункты приёма батареек – на сайте компании “Мегаполисресурс”.

Все отзывы о фильме Текст

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Антон Белов

Ай, молодцы киношники! Мощное, серьезное кино! Тяжелое, чернушное даже, но сильное. Мне кажется, что это лучшая роль Петрова. Наконец-то он там другой, – не смазливый мальчик, а серьезный актер. В общем за игру – всем пятерка, заслужили! Да и сюжет жизненный, без натяжек.
Не понятно только, почему при раскрутке фильма его представляли чуть ли не как легкую комедию. Ну если не комедию, то детективчик такой немудрящий. Странно. боялись, что ли, что зрителю серьезное кино не нужно? Зря боялись, – нужно!
В общем – рекомендую к просмотру, но готовьтесь, легко не будет.

Экомир переработка мусора франшиза отзывы

Le_Tallec

Молодой блатной полицейский Петр Хазин (Иван Янковский) подкидывает наркотики попавшемуся под руку студенту Илье Горюнову (Александр Петров) и отправляет того на 7 лет в места не столь отдаленные. С этого начинается «Текст». Отбыв свой срок от звонка до звонка, Илья возвращается обратно в Москву, где его уже никто не ждет. Мать только что умерла, девушка, разумеется, бросила, а у лучшего друга своих забот хватает. И даже Москва, за столько лет, изменилась до неузнаваемости, а главное люди, люди стали другими. Все обзавелись мобильниками и стали в них жить. Фотографии, переписка, информация, работа, друзья.

Те, кто читал книгу, должны помнить, насколько жесткими были первые страницы и, как умело Дмитрий Глуховский описывал изменившейся город. В фильме же, сценарий которого так же написал сам Глуховский, городу уделяется меньше внимания, но вся та жесть, со сломанной судьбой главного героя, передается почти в точности. Наверное, не стоит заострять свое внимание на фантастическом совпадении книжно-киношной истории и созвучности имени Ильи Горюнова с недавно нашумевшим делом Ивана Голунова, но не отметить этот факт, конечно, нельзя. Ко всему прочему, Голунов учился в одном классе вместе с Климом Шипенко, режиссером фильма «Текст».

Дмитрий Глуховский, прежде всего известный по фантастической постапокалиптической трилогии «Метро 2033» «Метро 2034» и «Метро 2035», писал «Текст» в стиле реалистического романа, а Климу Шипенко удалось перенести этот реализм на экран. Фильм получился по-настоящему бодрым и живым. Его снимали на улицах города (в Москве и Дзержинске) с помощью ручной камеры и непосредственно в квартирах и прочих нестудийных локациях. Наряду с этим, картинка у фильма красивая и кинематографичная. Отдельно стоить отметить оператора Андрея Иванова и актеров, не побоявшихся открытого города. Также в глаза бросаются и несколько длинных дублей, которые и Иньярриту бы одобрил. Такая подвижная съемка сближает экранных персонажей со зрителями в зале и создает эффект вовлеченности.

Что касается актеров, то Александр Петров приятно удивил и сумел выйти из своего привычного образа мачо-супергероя. Здесь он несчастный парень с отстраненным взглядом в пол, пытающийся разобраться в собственной судьбе, используя жизнь другого человека. Все перипетии сюжета будут связаны с тем, что Горюнов отберет у Хазина его телефон (для тех, кто не знаком с первоисточником, о подробностях событий я умолчу). И, как оказывается, этого вполне достаточно, чтобы выдать себя за него. Иван Янковский и играющая его девушку Кристина Асмус появляются в фильме лишь на вторых ролях, но все равно оставляют приятное впечатление и помогают в раскрытии образа главного героя.

«Текст» — это не только история про телефон и прерванную жизнь, но и настоящий слепок нашего сегодняшнего общества. Социальная драма, в которой многое представлено, как есть, без чернухи и без прикрас. Наряду с этим, фильм, пусть и в куда меньшей степени, чем книга, задает вопросы и о том, как же нужно жить: идти по головам, сжирая более слабых или же, прежде всего, оставаться человеком?! Ну и, безусловно, кульминация и мощнейший финал картины заставляют отзываться о «Тексте» только наилучшими эпитетами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий