купить модульный нпз– cccp-online.ru

купить модульный нпз

Прицелы ночного видения НПЗ – продукция Новосибирского приборостроительного завода, являющегося составной частью корпорации «Ростех». Эти оптико-механические и оптико-электронные устройства применяются для промышленного, армейского и гражданского потребления.

Ночные прицелы НПЗ гарантируют высокую точность стрельбы, дают возможность расширить поле обзора при наблюдении за местностью или объектов, просты и долговечны в эксплуатации. Они могут комплектоваться специальным креплением для установки на верхние и боковые части оружия.

Преимущества приборов этого бренда:

  • простая и надежная конструкция;
  • низкие цены при высоком качестве продукции
  • высокая точность прицеливания;
  • идеальное функционирование в температурном диапазоне от -50 до +50 С;
  • компактные габариты.

Одной из основных составляющих прибора ночного видения является ЭОП – так называемый электронно- оптический преобразователь. Чем выше его уровень светочувствительности, тем лучше и дальше можно прицельно выстрелить. НПЗ выпускает устройства с ЭОП 1, 2, 2+ и 3 поколения.

  • 1 – для наблюдения, ориентировки на местности и прицеливания в темное время суток;
  • 2 и 2+ – для работы в условиях естественной ночной освещенности (с луной и звездами без облаков);
  • 3 – отлично функционирует в условиях так называемого пасмурного звездного неба (с облаками и без луны).

Модульная конструкция приборов подразумевает возможность из установки на любой вид оружия, в том числе на гладкоствольное с помощью переходных кронштейнов. Приобрести ночные прицелы НПЗ можно в интернет-магазине 30-06.ru: позвонив или написав нам. Вы получите подробную консультацию по выбору модели и помощь в организации доставки покупки.

Меняющиеся структуры спроса, сложные инициативы и стремительно растущие объемы данных — это лишь некоторые проблемы и трудности, с которыми сталкиваются производители, работающие в высококонкурентной нефтегазовой отрасли. Компания HPE четко представляет, какими должны быть заводы нового поколения, владельцы которых смогут уверенно опережать своих конкурентов и при этом обеспечивать высокие показатели безопасности и производительности персонала. Это представление основано на многообещающих возможностях промышленного Интернета вещей (IIoT), который объединяет современное аналитическое ПО с устройствами, оснащенными датчиками и предоставляющими аналитические данные в режиме реального времени. Эта технология предлагает полную автоматизацию и контроль, а также уменьшает риск человеческих ошибок.

HPE и Aruba строят нефтеперерабатывающий завод будущего

Техасская нефтеперерабатывающая компания Texmark Chemicals обратилась к HPE и Aruba за помощью в модернизации своего НПЗ на основе передовых технологий IIoT с целью повысить эффективность анализа, увеличить время бесперебойной работы и повысить удовлетворенность клиентов и уровень безопасности персонала.

Решения IIoT от HPE обеспечивают связь между системами в рамках всего завода, что способствует сокращению производственных затрат и увеличению прибыли, заблаговременно предотвращает сбои оборудования и поддерживает максимальную эффективность работы завода.

Реагирование на изменения с помощью автоматического мониторинга систем и отслеживания местоположения работников до того, как эти изменения представят опасность для работников или процесса производства.

Инструменты, позволяющие собирать значимые данные для оценки состояния и производительности систем, — это надежный ресурс, обеспечивающий полное представление обо всех рабочих процессах.

Сокращение времени незапланированных простоев благодаря данным, которые помогают осуществлять мониторинг и оптимизацию производительности машин, а также прогнозировать необходимое техническое обслуживание и проверки.

Приморье и китайская Sinomec договорились о намерениях по строительству НПЗ

Власти Приморья и китайская Sinomec заключили соглашение о намерениях по созданию в регионе НПЗ. Стоимость проекта оценивается в 50 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Соглашение – результат встречи губернатора Приморского края Андрея Тарасенко с представителями Sinomec, прошедшей в июне в Пекине. Тогда глава региона предложил китайской корпорации принять участие в строительстве завода модульного типа, производящего дизель и мазут, а на последующих этапах – бензин. Теперь стороны обсуждают возможность реализации более масштабного проекта.

В соглашении, подписанном на ВЭФ-2018, речь идет о проекте стоимостью не менее 50 млрд рублей. В ходе его реализации планируется создать не менее тысячи новых рабочих мест. В настоящее время инвестор определяет перспективную территорию для размещения будущего завода“, – говорится в сообщении администрации края.

Будущее производство готовы обеспечить сырьем “Газпром нефть”, “Татнефть”. Кроме того, Sinomec планирует продолжить переговоры о поставках сырья с “Роснефтью”.

На данный момент инвестор определяет перспективную территорию для размещения будущего завода. Рассматриваются участки, которые позволят производить отгрузку продукции, в том числе по морю, что открывает возможности экспорта.

В ближайшие дни наши специалисты-техники приедут в Приморье, чтобы осмотреть потенциальные участки для размещения завода“, – отметил вице-президент китайской корпорации Лю Юйпен.

Китайская энергетическая инженерная компания Sinomec является ведущим предприятием КНР в сфере строительства энергетических объектов. В настоящее время компания реализует международные проекты в регионах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока, Южной Америки.

На сегодняшний день потребности Приморского края в автомобильном топливе, которое могло бы выпускаться на новом НПЗ, оцениваются в 1,5-2 млн тонн в год. Ранее озвучивалась цифра в 1 млн тонн.

Напомним, ключевым проектом в области нефтепереработки в Приморском крае остается “Восточная нефтехимическая компания”. По последней информации, “Роснефть” намерена запустить на базе ВНХК производство 8,1 млн тонн нефтепродуктов: 1,8 млн тонн бензина и 6,3 млн тонн дизельного топлива. Переработка нефти при этом запланирована на уровне 12 млн тонн в год.

До этого предполагалось запустить НПЗ мощностью до 12,5 млн тонн нефти и нефтехимический комплекс, перерабатывающий 3,4 млн тонн сырья в год. На конец 2028 года был намечен запуск третьей очереди мощностью по переработке нефти в 12 млн тонн и мощностью по производству нефтехимии в объеме 3,4 млн тонн.

На Омском НПЗ с применением новейших технологий построят уникальные для России очистные сооружения

В 2017 году, объявленном Годом экологии, «Газпром нефть» приступает к реализации на Омском нефтеперерабатывающем заводе крупного инвестиционного проекта — строительству новых очистных сооружений закрытого типа.

Инвестиции в проект оцениваются в 17 миллиардов рублей. Ввод в эксплуатацию новых очистных сооружений закрытого типа позволит сократить воздействие очистных сооружений на атмосферу на 95%, многократно сократить площадь, занимаемую сооружениями, 70% использованной воды возвращать в оборот по закрытой схеме. Чтобы повторно использовать воду в системе технического водоснабжения, в процессе фильтрации ее будут подвергать многоступенчатой очистке, завершающейся обеззараживанием.

Действующие очистные сооружения были построены одновременно с заводом в 50-е годы прошлого века. Первоначально действовал лишь блок механической очистки. В 80-е годы был введен блок биологической очистки, в начале 90-х годов — блок флотации. Старые очистные сооружения занимают очень большую площадь – 159 га, причем большая часть располагается за пределами основной территории завода. Из них около 80% — это площадь открытого буферного пруда, назначение которого — накапливать воду, прошедшую очистку на сооружениях ОНПЗ перед поступлением на очистные сооружения городского Водоканала.

Приоритетное внимание «Газпром нефти» к вопросам рачительного природопользования обусловило решение об инвестировании средств в строительство на заводе новых очистных сооружений. На смену устаревшим технологиям водоочистки придут передовые решения, опробованные мировыми нефтеперерабатывающими производствами.

Проект очистных сооружений был выполнен «Омскнефтехимпроектом». В настоящее время он получил положительное заключение Главгосэкспертизы, что позволило начать подготовку к строительству, конкурсы по выбору подрядчиков строительства и поставщиков оборудования. Строительные работы начнутся на площадке в этом году.

Новые очистные станут не только компактными – занимаемая площадь составит всего 9,5 га, — но и полностью герметичными. То есть все емкостные сооружения предусмотрены в закрытом исполнении, исключающем воздействие на атмосферу. Образовавшиеся испарения от систем биологической очистки, от «дыхания» емкостных сооружений, от загрязнений, присутствующих в воде, будут проходить тщательную очистку. Дополнительную безопасность процесса очистки обеспечивает технология «азотной подушки»

Чтобы понять особенности новых очистных сооружений, рассмотрим всю технологическую цепочку будущего объекта.

Сначала промышленные и дождевые стоки попадают в резервуары, назначение которых — накапливать воду в пиковые периоды (например, во время дождей и снеготаяния), чтобы затем обеспечить ее равномерное поступление в блоки очистки. Пиковое поступление воды составляет 7400 кубометров в час, а рабочее — 3450 кубометров в час.

Затем вода поступает в блок механической очистки, где происходит ее фильтрация с помощью решеток, песколовок и нефтеловушек. Здесь отстаивается основная часть нефтеэмульсии. Го

Следующий этап происходит в блоке флотационной очистки. На напорных флотаторах с помощью реагента и пузырьков воздуха удаляются тонкодисперсные, коллоидные и растворенные органические вещества и механические примеси. В закрытых бассейнах денитрификации происходит утилизация газов, что исключает их попадание в атмосферу.

В блоке биологической очистки на мембранных биореакторах, с помощью жизнедеятельности микроорганизмов, происходит окисление и минерализация органических и неорганических веществ. Применение мембранных биореакторов – это важная инновация, отличающая новую систему биологической очистки от предыдущей. Питающая вода поступает в мембранные резервуары, а обрабатываемая вода движется через мембраны за счет вакуума, созданного внутри мембранных волокон. По старой технологии отделение ила от воды происходило за счет естественной гравитации, что требовало большой площади аэротенов блока биологической очистки. Использование мембранных фильтров позволит в разы увеличить объем ила, в котором происходит биоочистка, и сократить при этом площадь аэротенов.

Блок фильтрования и обеззараживания завершает цикл очистки воды. Здесь она будет проходить через гравитационные угольные фильтры, улавливающие остатки загрязнений. Затем вода подвергнется ультрафиолетовому обеззараживанию, избавляясь от вирусов и бактерий, а также плесени и спор.

Оставшийся от процесса очистки осадок и нефтешлам попадет в блок обработки. Здесь из осадка удаляется газ, который утилизируется, и на декантерах и центрифугах происходит обезвоживание. Уловленные остатки нефтепродуктов возвращается в нефтепереработку. Сегодня это оптимальная технология очистки воды, используемая в цикле нефтепереработки.

Составная часть нового комплекса очистных сооружений — магистральный канализационный коллектор, который напрямую соединит очистные сооружения ОНПЗ с очистными сооружениями городского водоканала. Новая схема отвода сточных вод исключит из себя буферные пруды, которые будут выведены из эксплуатации. Протяженность нового коллектора составит 2 километра 89 метров (две нитки трубопровода), диаметр труб – 820 миллиметров.

Производительность очистных сооружений вырастет с 2790 до 3450 кубометров в час. Это создаст резерв для подключения к очистным сооружениям новых производственных установок.

До 70% очищенных сточных вод будет возвращаться в оборот по закрытой схеме.

Площадь очистных сооружений сократится с 159 га (с учетом буферных прудов) до 9,5 га.

Сергей ДЕРГАЧЕВ, руководитель проектного офиса по реконструкции объектов общезаводского хозяйства Омского НПЗ:

— При разработке проекта учитывались лучшие мировые и отечественные практики очистки промышленных стоков нефтеперерабатывающих предприятий. Многие технологии до сих пор являются инновационными для отечественной практики. Например, мембранный биореактор. Основная цель проекта новых очистных сооружений — улучшение экологических параметров, существенное снижение влияния на атмосферу за счет исключения испарений, улучшение характеристик очищенных вод и возвращение большей части очищенных вод в замкнутый цикл.

— Для России проект новых очистных сооружений ОНПЗ уникален выбранным набором технологических процессов, применяемых для очистки производственных стоков. Предусмотрена наиболее полная схема очистки стоков с обработкой образовавшихся осадков и очисткой отходящих газов. Современное решение биологической очистки стоков с использованием ультрафильтрационных погружных мембран обеспечивает минимизацию площади объекта и достижение высоких требований по качеству очищенных стоков. Принципиальные новшества — очистка отходящих газов с помощью современных газоконвекторных камер и возможность возврата уловленного нефтепродукта в производство.

Добавить комментарий