мини нпз самарской области список – cccp-online.ru

мини нпз самарской области список

Мини-НПЗ в Отрадном, фигурирующее в деле о незаконном предпринимательстве, выставлено на продажу

Собственники ООО “Виктория” выставили на продажу мини-НПЗ в Отрадном, пишет “Самарское обозрение”.

Компания зарегистрирована в 2012 г. в Тольятти предпринимателем Михаилом Поповичем и его партнером. В феврале 2014 г. ООО получило в аренду участок площадью 1,6 га в промзоне-1 Отрадного под размещение малогабаритной нефтеперерабатывающей установки. В феврале 2015 г. предприятие сменило собственника; 100% долей в уставном капитале фирмы перешло в равных частях Сергею Воробьеву и Виталию Паклину.

Несмотря на то что вплоть до осени 2015 г. предприятие формально считалось нефункционирующим, с момента оформления участка в аренду и установки там оборудования его деятельность стала привлекать внимание контролирующих органов. Претензии были связаны преимущественно с подозрением в осуществлении “Викторией” вредных выбросов, которые происходили по выходным дням или ночью в будни. После безрезультатных попыток зафиксировать нарушения экологических норм в процессе плановых выездных проверок деятельность мини-НПЗ была пресечена по другим, имевшим более серьезные последствия, основаниям.

В сентябре минувшего года начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил, что полиции удалось пресечь деятельность нелегального мини-НПЗ в Отрадном. По данным газеты, речь шла именно об ООО “Виктория”. По версии сотрудников полиции, на протяжении 2015 г. на заводе велась незаконная деятельность по приобретению, переработке, хранению и реализации нефтепродуктов без какой-либо разрешительной документации. При этом нарушались санитарные, экологические и противопожарные нормы и требования, а сумма незаконно полученного дохода составила 6,5 млн рублей. В начале текущего года по вскрывшимся фактам по статье УК РФ “Незаконное предпринимательство” было возбуждено уголовное дело, которое оценили как одно из самых громких и крупных в регионе. Его расследование продолжается до сих пор.

Кому и как придется ответить за незаконную эксплуатацию НПЗ, пока неизвестно. Однако уже понятны планы собственников “Виктории” – они решили “завязать” с нефтепереработкой и теперь пытаются избавиться от проблемного актива. В июле на сайтах о продаже бизнеса появились объявления о реализации имущественного комплекса мини-НПЗ в Отрадном. Параметры и фотоизображения актива соответствуют техническим данным, которыми обладает объект “Виктории”. К реализации предлагаются производство мощностью 25-35 тысяч тонн в год, емкостной парк 900 куб. м и арендуемая земля площадью 1,6 га. Продажа объекта осуществляется путем передачи покупателю 100% долей в ООО. Из текста объявления понятно, что собственникам так и не удалось обзавестись лицензией на право эксплуатации пожароопасного объекта: вместо нее они готовы передать покупателю лишь проект мини-НПЗ. Стоимость актива изначально оценивалась в 39 млн руб., но в настоящее время снижена до 35 миллионов.

По оценке экспертов “СО”, реализовать производство в Отрадном его владельцам будет непросто. “Негативная репутация однозначно отразилась на цене актива. Кроме того, надо учитывать отсутствие возможности сразу заняться легальной деятельностью”, – поясняет генеральный директор КГ “ДСТС Финанс Консалтинг” Дмитрий Цибизов. По его мнению, максимально возможная цена продажи мини-НПЗ в Отрадном, скорее всего, будет близка к рыночной стоимости активов с учетом амортизации. “К тому же следует учесть, что новым собственникам придется получать лицензию в условиях пристального внимания к деятельности мини-НПЗ со стороны как Ростехнадзора, так и силовых структур”, – добавляет эксперт.

ПетРоНефть готовится к подключению своего НПЗ в Самарской области к системе Транснефти

Самаратранснефть-Терминал, дочка ПетРоНефти , готовится к подключению своего нефтеперерабатывающего завода ( НПЗ ) в Самарской области к системе магистральных нефтепроводов (МНП) Транснефти.

Об этом региональные СМИ сообщили 6 февраля 2017 г.

Пришло время независимых НПЗ?

Сначала Ан типинский НПЗ заявил о своих серьезных намерениях , 3 февраля 2017 г случилась модернизация НПЗ Анжерской нефтегазовой компании (АНГК) в Кемеровской области, и вот теперь заявил о себе независимый Николаевский НПЗ в Самарской области.

Независимыми НПЗ называются те, которые не относятся к ВИНКам и совсем не имеют сырья для работы НПЗ или имеют в недостаточном количестве.

Поэтому, есть определенные риски в работе таких НПЗ. А вдруг на определенном этапе добывающие компании откажутся поставлять нефть?властей

Без твердой поддержки властей такие проекты выглядят чрезвычайно рискованными.

Между тем, по договоренности с Самаратранснефть-Терминалом, Транснефть объявила конкурс на строительство узла подключения к МНП Муханово – Куйбышев.

Работы стоимостью 48,2 млн руб/год будут проходить с мая по ноябрь 2017 г.

Оплату работ по подключению полностью берет на себя Самаратранснефть-Терминал .

Самаратранснефть-Терминал будет получать 1 млн т/год нефти с содержанием серы 2,7%.

Транснефть эта договоренность устраивает, поскольку укладывается в планы по улучшению качества нефти в системе.

Самаратранснефть-терминал с уставным капиталом 8,4 млн руб располагается неподалеку от села Николаевка.

ПетРоНефть владеет долей участия 99 % Самаратранснефть-терминал , Р.Трошев – 1 % .

Дочками Петронефти также являются Самаратранснефть, Самаранефть-Сервис, ПСК НефтеГазСтрой.

ПетРоНефть, бенефициар Р.Трошев, активно развивает нефтеперерабатывающие активы, основным из которых является НПЗ в с Николаевка Волжского района Самарской области.

В 2014 г на НПЗ Самаратранснефть-Терминала была запущена 1 я технологическая очередь мощностью 250 тыс т.

Сейчас предприятие завершает возведение 2 й очереди комплекса, включающей установку ЭЛОУ АТ 250/500 и 2 установки ЭЛОУ АВТ 1,5 млн.

Это позволит увеличить объем производства до 2 млн т/год.

Запуск 2 й очереди НПЗ намечен на конец лета 2017 г.

До 2020 г на НПЗ будет смонтированы установки гидроочистки дизельного топлива и установки риформинга и изомеризации бензина.

Это даст возможность производить на комплексе автомобильные топлива класса Евро-5 .

С переходом к вторичным процессам переработки нефти и выпуску бензинов и дизельного топлива Евро-5 перед ПетРоНефтью встает вопрос о сбыте.

Дизтопливо предприятие будет сдавать в трубу системы Транснефть-Дружба, а бензин планирует реализовать на розничном топливном рынке Самарской области.

Для этого компания намерена создать собственную сеть современных автозаправочных комплексов (АЗС) как путем приобретения небольшой действующей сети заправок, так самостоятельного строительства.

​Р. Трошев намерен этим заняться плотнее ближе к 20 18 г, когда наладится производство евробензина.

Параллельно решаются и вопросы с логистикой.

В непосредственной близости от НПЗ расположен н ефтеналивной терминал (узел слива и компаундирования нефти).

Он принимает нефть различного состава, доставляемого автотранспортом из Самарской области, юга Ульяновской области и севера Оренбургской области.

Поставки нефти на НПЗ осуществляют Ойл Групп, Татнефть, Газпром нефть, ННК.

Также компания не исключает возможности покупок у других компаний – Роснефти и ЛУКОЙЛа.

Для упрощения логистики по сырью и продукции также строится грузовая железнодорожная станция Николаевка на обводной железнодорожной ветке Кинель – Безенчук на 1,5 млн т/год.

Идет подготовка к строительству железнодорожного терминала мощностью 1 млн т сыпучих грузов в год.

Р. Трошев – малопубличный человек.

В 2013 г у него были какие -то судебные дела в Красноярском крае.

Известно, что за высокие показатели в служебной деятельности и большой вклад в развитие физической культуры и спорта в ноябре 2016 г в рамках торжественного ритуала приведения к Военной присяге новобранцев спортрот ЦСКА он был награжден Медалью «За укрепление боевого содружества».

Переработка нефти начинается с разделения её на фракции, из которых получают автомобильное топливо и другие важные продукты. Это в двух словах. Но даже после почти десяти лет работы на Куйбышевском НПЗ и карьерного взлёта от оператора установки до заместителя начальника цеха Владислав Сидоров продолжает учиться профессии, извлекая из повседневных задач новые знания.

То, что сотрудники Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) называют «бункером», официально именуется Объединённой операторской цеха № 1. «Бункер» — потому что стены тут полуметровой толщины. «Объединённая» — потому что сюда стекается информация с пяти огромных установок, которые вместе образуют цех. В специализации каждой из них непосвящённому человеку разобраться не так-то просто, да и не нужно. Достаточно проследить взглядом за жестом Владислава, взмахом руки обозначающего границы цеха, и усвоить, что речь идёт о территории в десятки тысяч квадратных метров. Здесь расположился индустриальный гигант, оплетённый километрами труб и коммуникаций. Профессия Владислава состоит в том, чтобы знать, как это всё живёт и дышит, и обеспечивать ежедневный уход за каждой частью единого суперорганизма.

В первый месяц работы на заводе я не понимал языка, на котором разговаривали коллеги, где-то на 80%. Например, было такое слово — «байпас». А что это такое? Почему все говорят «байпас, байпас»? Только через неделю я осмелился спросить, что оно значит. Оказалось, запасной трубопровод.

Вход в «бункер» неожиданно напоминает коридор бизнес-центра (так работает сочетание дерева, металла и стекла), а затем — при переходе в главное помещение —компактный центр управления полётами. Компьютерные мониторы на столах, большие экраны на стенах, серьёзные люди в форменной одежде, внимательно следящие за отображающимися здесь и там схемами и цифрами. Это — интеллект гиганта. Владислав объясняет, что здесь находятся рабочие места старших операторов, которые при помощи электронной системы контроля технологического режима держат руку на пульсе вверенных им установок. Остальные члены бригад в течение смены (восьмичасовой, поэтому за одни сутки на каждой установке сменяется три бригады) работают на самих объектах.

Придя на НПЗна последнем курсе университета, Владислав сразу попал в самое сердце цеха и завода — на установку каталитического риформинга. Именно здесь получают высокооктановый компонент главного продукта завода — автомобильного бензина. Четыре года Владислав проработал оператором технологической установки, ещё пять — начальником. «Хотя я учился на профильной специальности, на заводе для меня всё оказалось новым: печь, ректификационные колонны, реакторы, теплообменники, — рассказывает Владислав. — Поэтому в первый месяц работы я вообще мало что понимал. Из тех слов, которыми пользовались мои коллеги, я знал лишь около двадцати процентов».

Свои тайны гигант раскрывал не торопясь. Вот, например, процедура регенерации катализатора, которая происходит один раз в год во время обязательного ремонта установки. Регенерация состоит из нескольких этапов, выполнение каждого из которых требует большого мастерства: с дорогого платино-рениевого катализатора нужно вначале аккуратно удалить серу, затем выжечь образовавшийся кокс и так далее.

До сих пор вспоминаю первый плановый ремонт в должности начальника установки как страшный сон. 70 дней на заводе, без выходных и проходных, с семи утра и до десяти вечера. Но ничего, пережил. С каждым следующим годом проводить ремонт становилось всё легче.

Владислав признаётся, что лишь с третьего раза, то есть на третий год работы оператором он смог по-настоящему понять весь процесс, от начала и до конца. Именно с плановым летним ремонтом оказалось связано и его главное профессиональное испытание. На тот момент Владислав только что вступил в должность начальника установки каталитического риформинга, и ему предстояло впервые самостоятельно возглавить ремонтные работы. На новоиспечённом руководителе лежала ответственность за слаженные действия 200 человек, лишь четверть из которых — постоянный персонал установки, а все остальные — сотрудники подрядных организаций. «Самое сложное — это не составить план работ, а найти общий язык с каждым человеком, — рассказывает Владислав. — Каждому объяснить, что именно он должен сделать и когда». В течение десяти недель, без выходных, с семи утра и до десяти вечера Владислав находился на заводе, на практике постигая управление проектами.

Повышение в должности принесло с собой не только новую ответственность, но и то, что Владислав ценит, кажется, больше всего, — новые знания. «После четырёх лет работы оператором установки я считал, что знаю её как свои пять пальцев, — вспоминает он. — И лишь став начальником, понял, как я заблуждался». Ликвидируя обнаруженные пробелы, он тем самым также отстаивал свой авторитет как руководителя в глазах самых опытных сотрудников. Продолжая старательно учиться и вникать в каждую деталь, со временем смог “показать, что лучше меня эту установку действительно никто не знает”.Теперь же, в должности заместителя начальника всего цеха Владислав расширяет свои компетенции уже на новые области нефтепереработки, изучая устройство и принципы работы оставшихся четырёх установок цеха. Сначала теория, потом практика: Владислав в обязательном порядке штудирует регламенты производственных объектов (500-600 страниц). А затем начинается практическое знакомство с каждой установкой, включающее ежедневный обход одной из них.

Все тонкости каталитического риформинга, которые Владислав постиг за девять лет, он сейчас передаёт своему преемнику: «Главное — это всё показывать на личном примере». В течение нескольких лет он был наставником операторов, решивших участвовать в конкурсе «Лучший по профессии». Результаты выдающиеся: два года подряд его ученики занимали все призовые места на общезаводском конкурсе, а один из них выиграл всероссийское соревнование среди всех предприятий «Роснефти», превзойдя тем самым своего наставника. «Раньше я сам участвовал в этом конкурсе. Поэтому понимал, чего ожидать от теоретических вопросов и от практической части», — объясняет Владислав. Например, популярное практическое задание — запуск насоса. Владислав начинает подготовку с того, что лично показывает будущему конкурсанту, как выполняется вся процедура. Затем наблюдает за действиями подопечного и разъясняет допущенные ошибки. «Урок» повторяется снова и снова, пока правильная последовательность операций не будет доведена до полного автоматизма.

«Оператором установки ты работаешь 8 часов в сутки, а начальником — 24. Ты не можешь закончить свою смену и выбросить работу из головы», — рассказывает Владислав. От ответственности, которая легла на его плечи пять лет назад, он весь первый год практически не спал, вздрагивал от малейшего шума. Со временем пришло умение относиться к неизбежным на большом производстве проблемам и экстренным ситуациям спокойно. Для этого полезно бывает найти свою тихую заводь — иногда в буквальном смысле слова.

Владислав вырос в деревне и там же пристрастился к рыбалке. А сейчас путешествует по всей Самарской области в поисках подходящих мест, предпочитая раскиданные здесь и там рыбные хозяйства: «На рыбалке ты отходишь от повседневной жизни. Можешь забыть обо всём». Но ещё важнее то, что теперь ему удаётся раньше возвращаться с работы, проводить больше времени с семьёй в будни и выходные. Вот уже год как каждую субботу в тёплое время года Владислав с 10-летним Ильёй просыпаются в четыре утра и вместе едут на рыбалку.

С бассейном, Стабильно функционирующий, имеющий среднемесячный оборот от 8 000 000 рублей и прибыль от 1 500 000 рублей. Предпочтительно, работающий в сегменте миддл и миддл+

Куплю готовую АНО связанную со спортом. Рассмотрю любые варианты.

Куплю действующую транспортную компанию с допуском к международным транспортным перевозкам. можно с активами в виде автомобилей (головы), прицепы. Желательно реально действующую. рассмотрю различные варианты

Продажа предприятия нефтехимического комплекса c перевалочной базой нефтепродуктов.

ПУстановка комбинированного распыления в электростатическом поле PRESIDENT 30:1 AA ES

Варочный порядок 1000 л, 8 Цкт по 2000 л. Новый, полностью готов к производству. Упакован и готов к перевозке. Фото и описание вышлю

Есть все, что нужно для аптеки! Аптечная мебель в отличном состоянии, а также холодильники, оргтехника, рекламные вывески, кресты. Подробности по телефону. Цена договорная.

Заточена под ширину материала 1300 мм и включает в себя Линия покрасочного цеха Tomassini Automatic LOADER – автозагрузчик BIESSE модель REGAL 520 – 1350 – универсальный шлифовальный станок Cefla модель ЕS/IRM TTE 2500 — инфракрасная печь C

Бизнес – Зона. Покупка и продажа готового бизнеса. Как быстро продать бизнес, фирму, магазин.

Сайт «Бизнес – Зона» предоставляет максимальные по эффективности функции для покупки или продажи готового бизнеса. Наш магазин бизнеса предлагает самые актуальные предложения. Размещая информацию о продаже бизнеса или покупке действующего бизнеса, Вы получаете практически мгновенный отклик от покупателей бизнеса или владельцев бизнеса. Для успешной покупки выгодного бизнеса или продажи рентабельного бизнеса необходимо придерживаться следующих условий в бизнес магазине:

  1. Информация по покупке бизнеса или продаже бизнеса должна быть максимально точной.
  2. Предоставлять актуальные рабочие контактные данные для связи по продаже бизнеса или покупке прибыльного бизнеса.
  3. Ежедневно проверять электронную почту на предмет наличия предложений по покупке или продаже бизнеса.
  4. Продажа бизнеса это в грубой форме своего рода товар и чтобы его продать, необходимо придать ему товарный вид. Привлекательная и интересная информация в подробном описании продажи бизнеса – первый шаг для поиска покупателей готового бизнеса. Не ленитесь – рассказывайте о своем бизнесе, как об своих любимых детях!
  5. Указывайте реальные финансовые показатели Вашего бизнеса. Завышенные или заниженные показатели снижают привлекательность и повышают недоверие со стороны покупки бизнеса или продажи бизнеса.

Мы лучший ресурс в Интернете – попробуйте, и Вы получите результат, который не ожидали! Используйте все возможные варианты для быстрой продажи рентабельного бизнеса. Одним из которых являемся мы, c действительно эффективным результатом работы проверенным временем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий