продам мини нпз– cccp-online.ru

продам мини нпз

Мини-нефтеперерабатывающий завод (имущественный комплекс)

Цена: 14 000 000 руб.

Добавить в портфель

Купить в кредит

Все правоустанавливающие и правоподтверждающие документы оформлены надлежащим образом. Территория земельного участка позволяет провести модернизацию и расширение производства в любом из направлений.

Статистика просмотров объекта: 446 просмотров

Статистика просмотров объекта

На графике показаны просмотры за период с 29.09.2018 по 12.10.2018. Всего за этот период – 11, за сегодня – 1.

Мнение специалистов Бизнес-Гарант:

  • Наработанная клиентская база
  • Стабильная прибыль
  • Легко управлять
  • Большой потенциал
  • Низкая конкуренция

Хотите узнать больше?
Запишитесь на бесплатную консультацию!

ТАКЖЕ ВАС ЗАИНТЕРЕСУЮТ

Видео-отзывы наших клиентов

СФЕРА СЕРВИСА И УСЛУГ В САМАРЕ

Продаю офис в центре города, в новом доме, с отдельным входом. Цокольный этак с окнами. Предчистовая отделка, все коммуникации, при кабинета и 2 с/у. Рядом расположен музей Алабина и площадь Куйбышева, в шаговой доступности остановки общественного транспорта.

ГК «Бизнес-Гарант» © 2005 – 2018

Продажа готового бизнеса в Самаре и Тольятти

+7 (8482) 44-15-15
г. Тольятти, Юбилейная, 31 И

+7 (846) 250-22-22
г. Самара, Куйбышева, 128
info@delo-bg63.ru

ГК «Бизнес Гарант», © 2005 — 2018

Юридические, бухгалтерские, риэлторские услуги, продажа бизнеса, а также консультации в Самаре и Тольятти

Представленные на сайте данные носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой.

Продаётся мини-НПЗ (переработка и утилизация нефти, хранение и отпуск нефтепродуктов), Полтавская обл.

Мини-НПЗ – переработка и утилизация нефти, хранение и отпуск нефтепродуктов. Установки комплекса рассчитаны на переработку путём атмосферной перегонки газового конденсата, лёгкой или тяжелой нефти. Конечными продуктами являются прямогонный бензин, грас, дизтопливо и мазут. Технологический процесс безотходен, имеет замкнутый цикл и соответствует всем экологически санитарным требованиям. Рядом сырьевые месторождения.
Локация – г. Лохвица, Лохвицкий район, Полтавская обл. в удалении от населенных пунктов, по трассе Р-60 (Кролевец – Конотоп – Ромни – Пирятин). Расстояния:61км. от г. Пирятин, 53 км. от г.Лубны, 66 км. от г. Миргород, 167 км. от г. Полтава, 215 км. от г. Киев, 50 км. от трассы М-03 (Киев — Харьков).
Подъездные пути – асфальто-бетонное покрытие, ж/д ветка (тупик) на расстоянии 500 м., (перегрузка с жд на авто транспорт).
Земельный участок – 1 Га, территория огорожена по периметру железным забором, имеет асфальто – бетонное покрытие. Аренда 49 лет. до 2050 г.Стоимость аренды 1500 грн./мес.
Водоснабжение осуществляется из собственной скважины, производительность до150 м3 в сутки.
Электроснабжение – отдельная эл.подстанция, мощность150 кВт.
Пожарный подземный резервуар – 150 м3
Производственный комплекс: хоз.здания, резервуарный парк на 800 м3, две установки нефтепереработки типа «чеченка», трубопроводы, эстакады и сооружения.
1.Административный корпус кабинеты сотрудников, комнаты отдыха, комната охраны, раздевалка, сан. узел, душевая.
2.Лаборатория аналитического контроля за качеством производимой продукции, оснащена соответствующим оборудованием и методической документацией позволяющей контролировать качество производимого продукта: разгонка продуктов и сырья, определение вспышки дизельного топлива и мазута, определение температуры помутнения и застывания дизельного топлива и т. д.
3.Операторная.
4.Гараж, под размещение 6 автотранспортных средств, с устройством смотровой ямы.
5. Котельная осуществляющая обогрев зданий.
6. Здание ЦПУ, в нем расположены мастерские слесарей и КИПиА, установка пожаротушения, холодный склад, электрощитовая, щит управления технологическим процессом. Все здания капитального типа, выполнены из кирпича.
Технологическое оборудование (оборудование сертифицировано, есть разрешение на использование):
1. Две нефтеперерабатывающие установки на 65 м3 и 45 м3, загрузки сырья (сами установки на 80 м3 и 60 м3)
2.Товарно – сырьевая база (емкостной парк): (agro_ukraine copy, 78, 109, 36, 25, 12, 10)
парк готовой продукции – 5 резервуаров по 65 м3, всего 325 м3;
сырьевой парк -5 резервуаров по 65 м3, всего 325 м3;
1 резервуар на 100 м3 для хранения мазута;
топочные емкости 2 шт. – 5 м3;
наливная эстакада.
Производительность переработки НПЗ – линия по изготовлению бензина – 65 м3 в смену, по переработке – 65 т. нефти в смену или 65 т. газового конденсата в смену. В месяц 800 м3.

Документация:
Разрешительная документация необходимая для работы, сроком действия до 2020 года и более: акт ввода в эксплуатацию; разрешения «Госгорпромнадзор» до 2020 года;
вывод к разрешению Госгорпромнадзора; ОВНС; вывод к ОВНС; разрешение на выбросы в атм. Воздух; вывод СЭС; разрешение на спец. пользование (на скважину); технологический регламент; ТУ на компонентные фракци (бензино-лигроиновую и т.д.); проектная документация со всеми согласованиями.

Стартовая цена: эквивалент 150 000 у.е. (возможна рассрочка)

Срок окупаемости при работе 2-х линий 12 месяцев.

Архив: Продам мини НПЗ

Номер объявления: 493438 178 , Просмотры: 1565

Объявление не активно — найдите похожие объявления в разделе Продажа бизнеса в Полтава

Объявление от: Бизнес

Технические характеристики – два реактора (чеченки) 24 куб ,загрузка сырья 20 куб. – емкостной парк , подземные резервуары 3*10 =30 куб, и подземные 220 куб. – производительность 200 м . куб.в месяц (5-6)м.куб в сутки. – насосная, щитовая ,операторная -земля в аренде до 2032 года. Документация: 1) Акт ввода в эксплуатацию. 2) Разрешение от Держгирпромнагляду 3)ОВНС 4) Итог ОВНС 5)Разрешение на выбросы в атмосферный воздух (срок действия не ограничен) 6)Итог СЭС 7) Технологический регламент 8) ТУ на компонентные фракции (бензин и дизель) 9)Проектная документация и прочая документация

По мнению Галима Хусаинова, нужно увеличивать глубину переработки существующих НПЗ.

Казахстанский эксперт Галим Хусаинов уверен, что мини-нефтеперерабатывающие заводы – это прошлый век, и поддерживать их на данный момент нецелесообразно, сообщает Zakon . kz .

Эксперт напомнил, что мини-НПЗ – это атмосферная установка, которая разделяет нефть на три фракции: бензиновую, дизельную, мазутную. Другие продукты эта установка произвести и дать не может.

Мини-НПЗ дают прямогонный бензин, то есть октановое число в нем ниже 70. Самый ходовой в Казахстане – АИ 92, который на мини-НПЗ получить невозможно, если только не использовать присадки, а их экологичность вызывает сомнение. Чтобы получать бензин хорошего качества, нужно иметь установку риформинга.

«Если говорить об экономике, то на мини-НПЗ выходит 50 процентов прямогонных мазутов. Мазут сам по себе – это побочный продукт производства, так как его цена меньше, чем цена сырья, из которого он получается. Поэтому, даже если мини-НПЗ получит дизельное топливо и бензин, то убыток от продажи мазута не покроет доходы от продажи бензина и дизельного топлива», – объясняет Хусаинов.

Соответственно, на современных НПЗ мазут перерабатывают дальше и получают дополнительные фракции светлых нефтепродуктов. Обычно для этого используют каталитический крекинг. На современных заводах выход светлых составляет около 90 процентов. В Казахстане таких заводов пока нет.

«Задаются вопросом, а почему нельзя использовать риформинг и крекинг на мини-НПЗ. Потому что есть такое понятие, как минимальная мощность производства и экономическая целесообразность. Не буду писать деталей, но в мире еще не придумали технологии, чтобы возможно было бы исходя из вышеуказанных параметров использовать крекинг и риформинг на маленьких заводах. Есть понятие оптимального объема производства», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, Галим Хусаинов напомнил о том, что поступающая на заводы нефть имеет разное качество, в том числе и по экологичности, и главной проблемой является сера, от которой необходимо избавляться с помощью дорогостоящей гидроочистки.

«У нас проблема заключается в том, что нужно увеличивать глубину переработки существующих НПЗ. В принципе, у нас и сейчас достаточно мощности переработки для атмосферной установки, – рассказал эксперт. – Есть также проблема нехватки сырья. Конечно, все будут задаваться вопросом: как так, в нефтяной стране – и дефицит сырья. А это на самом деле так, так как существующие цены на бензин у нас не соответствуют мировым, и нормальным производителям выгоднее экспортировать нефть, нежели ее перерабатывать внутри страны и продавать».

«Я не понимаю, почему у нас постоянно предъявляют претензии по цене на ГСМ к Минэнерго, когда у нас цены на ГСМ находятся в свободном плавании, и они на них в принципе не могут влиять. Это больше вопрос к Самрук-Казына, когда они закончат реконструкцию заводов. Ведь из существующего объема переработки нефти, при правильной реконструкции, можно без проблем обеспечить страну бензином и дизельным топливом и даже часть экспортировать», – заключил Хусаинов.

Добавить комментарий