где купить нпз– cccp-online.ru

где купить нпз

Международная нефтехимическая компания недавно провела модернизацию системы мониторинга и управления на своем нефтеперерабатывающем заводе в Бельгии. Компания преследовала две основные цели – построение централизованной системы управления и обеспечение ее надежной коммуникационной сетью. Процедура переработки нефти требует тщательного контроля за параметрами давления и температуры. Перерабатываемые вещества являются легковоспламеняющимися и должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей. Для обеспечения безопасности завода, развертываемые системы должны быть спроектированы так, чтобы гарантировать защиту от попадания искр в нефтехранилища, и должны использовать в своем составе защищенное взрывобезопас-ное оборудование.

В рамках модернизации сетевой инфраструктуры одной из основных задач, которые выдвигала компания, было обеспечение высокой пропускной способности сети. Сеть должна была обеспечивать не только передачу данных в центр управления, но иметь достаточную пропускную способность для передачи голоса, видео от системы безопасности завода.

Система мониторинга и управления была разделена на 7 участков. Для передачи данных между различными участками НПЗ была организована резервированная сеть на базе одномодовой оптики, по которой данные от ключевых устройств передаются в центр управления. Для мониторинга давления и температуры компания Honeywell, реализовавшая проект, использовала распределенную систему сбора данных. В качестве устройств связи, получающих данные от контроллеров, были использованы промышленные Ethernet-коммутаторы MOXA ED6008-S-SC-T (эквивалентны EDS-408A-SS-SC). На тех участках, где ключевые устройства управления удалены, были использованы медиакон-вертеры «витой пары» в оптику IMC-101-S-SC-T.

Поскольку локальные станции мониторинга расположены в непосредственной близости, либо в пределах участков, где осуществляется нефтепереработка, используемое в составе станций оборудование должно соответствовать стандарту взрывобезопасности Class 1 Zone 2. Кроме того, оборудование должно выдерживать высокие температуры и отличаться надежностью работы – все системы НПЗ полностью автоматизированы и инженерам будет довольно сложно устранять неполадки на месте. Промышленное исполнение, длительный срок наработки на отказ, отсутствие вентилятора в составе устройств, поддержка расширенного температурного диапазона -40

+750С сделали устройства MOXA ED6008-S-SC-T и IMC-101-S-SC-T идеальным решением для развертываемой системы. Инженеры получили полный контроль над резервуарным парком, включая подсистему оповещения о состоянии сети и коммуникационного оборудования.

  1. Централизованный мониторинг и управление по оптоволоконной промышленной сети Ethernet.
  2. Устройства ED6008 и IMC-101 имеют сертификаты взрывобезопасности Class 1 Div.2/Zone 2.
  3. Устройства оснащены портами одномодовой оптики, что позволяет передавать данные на большие расстояния.
  4. Модели коммутаторов и медиаконвертеров с литерой T поддерживают расширенный температурный диапазон -40

+75°С, что позволяет использовать их в жестких условиях нефтепереработки.

  • Отсутствие вентилятора и низкое энергопотребление обеспечивают длительный срок наработки на отказ – 26 лет и 92 года для ED6008 и IMC-101 соответственно.
  • Коммутатор ED6008 в режиме реального отсылает оператору оповещение по e-mail при возникновении различных сбоев – обрывы сети, питания и т.д.
  • IP-сети просто интегрируются с другими системами и приложениями.
  • ED6008-S-SC-T (эквивалентны EDS-408A-SS-SC-T )

    • Поддерживает кольцевое резервирование по технологии MOXA Turbo Ring со временем восстановления соединения менее 300 мсек.
    • Простота настройки через web-интерфейс
    • Поддержка расширенного температурного диапазона -40

    +75°C

  • Оповещения о сбоях по e-mail или через релейный выход
    • Поддержка функции ретрансляции состояния каналов связи (Link Fault Pass-Through)
    • Дублированные входы питания 24 В (пост.)
    • Реле аварийной сигнализации для оповещения об обрыве питания или связи с портом
    • Поддержка расширенного температурного диапазона -40

    Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв)

    Пожалуй, лучшим подтверждением качества и надежности продукции ОАО «ПО «Новосибирский приборостроительный завод» является то, что она успешно используется многими подразделениями вооруженных сил РФ. В частности, речь идет о ночных прицелах НПЗ, позволяющих хорошо видеть цель даже в кромешной тьме. При этом стоимость этих устройств остается вполне разумной – должно быть, именно благодаря этому такие прицелы получили широкое признание в среде российских охотников.

    • Надежная работа с подавляющим большинством разновидностей отечественного охотничьего оружия разного калибра. Например, прицелы совместимы с карабинами «Вепрь», «Сайга», «Лось» и др.
    • Возможность установки прицела на разные планки (соответствующий кронштейн покупается отдельно).
    • Хорошо различимое изображение в высоком разрешении и без оптических искажений.
    • Прочный корпус из металлокерамики, гарантирующий надежную защиту от ударов, пыли, влаги и других вредных воздействий.
    • Сочетание «цена/качество» – одно из лучших на рынке.

    Желаете купить прицел ночного видения НПЗ по доступной цене? Обращайтесь в интернет-магазин «Hunt.ru» уже сейчас!

    • Все операции на сайте защищены
    • Доставка во все регионы России
    • 27 способов оплаты

    8 800 333 0531 звонок по России
    бесплатный

    Инвесторы из США хотят купить НПЗ ЛУКойла в Сицилии

    Москва, 25 сентября – “Вести.Экономика”. Инвесторы из США и Персидского залива интересуются покупкой НПЗ “ЛУКойла” на Сицилии (ISAB), заявил в интервью телеканалу “России 24” глава компании Вагит Алекперов.

    Алекперов о продаже активов: ISAB’ом интересуются многие.

    “Это крупные нефтепереработчики из США, это международный инвестиционный фонд, это одна из национальных компаний, представляющая государство Персидского залива, которые заинтересованы в стабильном размещении собственной нефти в Европе”, – отметил он.

    Компания “ЛУКойл” также готова продать принадлежащего ей швейцарского нефтетрейдера Litasco, из-за того что возникают многочисленные трудности с антимонопольными органами.

    “ЛУКойл” в августе 2014 г. начал поставки иракской нефть на нефтезавод ISAB в Приоло (Сицилия).

    В декабре 2013 г. “ЛУКойл” завершил сделку по приобретению у итальянской компании ERG 20% в совместном предприятии по управлению нефтеперерабатывающим комплексом ISAB под городом Приоло (Сицилия).

    Таким образом, “ЛУКойл” стал единоличным владельцем этого предприятия, сообщает компания. Стоимость сделки составила 400 млн евро без учета поправки на оборотный капитал.

    Соглашение о создании СП по управлению комплексом ISAB подписано в 2008 г. К тому времени “ЛУКойл” владел 49% СП, ERG – 51%. Соглашение, в частности, предусматривало опцион для итальянской компании о поэтапной продаже своей доли “ЛУКойлу”.

    В 2011 г. “ЛУКойл” увеличил свою долю в СП до 60%, а в 2012 г. – до 80%.

    В состав комплекса ISAB входят два НПЗ, объединенных системой трубопроводов и связанных в единых технологический комплекс общей мощностью 16 млн тонн нефти в год, а также резервуарный парк объемом 3,7 млн кв. м и три морских причала.

    НК «ЛУКОЙЛ», решившая продать треть своего заправочного бизнеса, прибыльность которого пострадала от роста налоговой нагрузки, также ищет покупателя на свой Ухтинский НПЗ в Республике Коми, перерабатывающий около 4 млн т сырья в год. Источник в компании сообщил РБК, что производство может быть продано с дисконтом к рыночной цене, причем вместе с сетью заправочных станций (более 700 АЗС в Центральной России). Об этом также знает один из консультантов нефтяных компаний.

    По данным источников РБК, вероятными претендентами на завод и сеть АЗС являются «РуссНефть» Михаила Гуцериева, «ФортеИнвест» его племянника Саида Гуцериева, «Новый поток», чьим основным активом является Антипинский НПЗ (совладельцами компании являются Дмитрий Мазуров и сокурсник Владимира Путина юрист Николай Егоров), и другие. Источник в ЛУКОЙЛе сообщил, что на днях они получили предложения от трех независимых и одной вертикально интегрированной нефтяной компании. По его словам, ЛУКОЙЛ также готовит предложения для иностранных инвесторов, в частности для китайской CNPC. Вырученные от продажи деньги компания намеревается вложить в проекты по добыче в России, которые сейчас более рентабельны, чем переработка, считают эксперты.

    В пресс-службе ЛУКОЙЛа не подтвердили и не опровергли подготовку продажи Ухтинского НПЗ и сети АЗС и не стали комментировать список претендентов на эти активы. «Компания стремится к оптимизации своих активов в зависимости от рыночной ситуации», — пояснил ее официальный представитель.

    Аналитики считают, что Ухтинский НПЗ может стоить не более $50 млн. «Едва ли он стоит больше $50 млн. Сохраняется большая неопределенность по поводу рентабельности наименее модернизированных заводов; сейчас она находится на рекордно низком уровне, и в текущем году подобные НПЗ будут балансировать на грани рентабельности», — полагает директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Маринченко. Учитывая мультипликатор, при котором продавался Марийский НПЗ, Ухтинский НПЗ может стоить $150–200 млн, если ЛУКОЙЛ в рамках сделки обязуется сохранить действующий механизм поставки нефти и сбыта мазута, говорит управляющий директор Advance Capital Карен Дашьян. Аналитик ВТБ Капитал Екатерина Родина считает, что прибыльность активов в секторе нефтепереработки существенно сократилась за последние два-три года в связи с проводимым налоговым маневром и ухудшением макрообстановки. Она полагает, что стоимость завода будет существенно зависеть от дополнительных условий сделки (поставка нефти, обязательства по поставке нефтепродуктов и т.п.), если они будут.

    Ухтинский НПЗ

    Производство с текущей мощностью 4 млн т нефти ввели в эксплуатацию в 1934 году, в 1999 году оно вошло в состав ЛУКОЙЛа. В 2014 году вице-президент и совладелец компании Леонид Федун оценивал стоимость завода в $114 млн, указывали «Ведомости». Согласно сайту завода ежегодно предприятие производит 1 млн т дизельного топлива и 500 тыс. т бензинов класса Евро-5. Из общего количества продукции 45% приходится на светлые нефтепродукты и 37% — на мазут, завод также выпускает битумы. Глубина переработки составляет 63%. ​ЛУКОЙЛ еще в марте 2015 года хотел закрыть этот завод из-за нерентабельности в связи с повышением пошлины на мазут в ходе налогового маневра. Чистая прибыль Ухтинского НПЗ в 2015 году составляла около 3 млрд руб., а в 2016-м упала до 450 млн руб., говорится в материалах ЛУКОЙЛа. Доходность АЗС компании также снизилась, хотя и не так значительно: EBITDA розничного топливного бизнеса в первом квартале 2016 года составила 9,2 млрд руб., а по итогам того же периода 2017 года ожидается около 1,4 млрд руб. (падение на 85%).

    Потенциальные покупатели

    Помимо «РуссНефти», «ФортеИнвеста» и «Нового потока» заинтересованными в покупке Ухтинского НПЗ могут быть, по данным источников РБК, структуры бизнесмена Алексея Хотина (владеет, в частности, 29,9% акций Exillon Energy), компания «Енисей» (владеет НПЗ в Усинске мощностью 2,5 млн т нефти и нефтедобычей в Ненецком округе и Коми). По данным СПАРК, «Енисей» принадлежит швейцарским и британским структурам. Forbes называл бенефициарами «Енисея» сына руководителя «Росатома» Сергея Кириенко — Владимира, которому принадлежит около 40% компании, и Джахан Поллыеву (руководила секретариатом Кириенко, когда тот был премьер-министром) с пакетом в 10%. Сейчас Поллыева, бывший спичрайтер Дмитрия Медведева и Владимира Путина, является руководителем аппарата Госдумы.

    «Роснефть», по словам источника РБК в компании, не интересуется перерабатывающими активами, довольствуясь собственными и недавно приобретенными НПЗ «Башнефти». В пресс-службе «Роснефти» не ответили на запрос РБК. То, что госкомпания не изъявляла желания приобрести активы, подтвердил собеседник в ЛУКОЙЛе. Пресс-секретарь «Газпром нефти» интерес компании к заводу и АЗС конкурента не комментирует. Источник РБК в компании утверждает, что ей не интересно приобретать ни завод, ни АЗС единым лотом, поскольку Ухтинский НПЗ требует серьезных инвестиций в производство светлых нефтепродуктов и находится далеко от месторождений «Газпром нефти». Представители «Сургутнефтегаза» и «РуссНефти» не ответили на запрос РБК. С «Новым потоком» и Хотиными связаться не удалось.

    В нагрузку с нефтью

    Менеджер производственного блока одной из дочерних структур ЛУКОЙЛа утверждает, что завод может быть интересен покупателю, в случае если продавец обещает ему контракт на поставки собственной нефти и возможность продажи мазута для переработки на расположенный неподалеку НПЗ «Пермьнефтеоргсинтез». Без обеспечения завода сырьем у него будет слишком дорогая логистика поставок. Перепрофилировать же его под рост выработки бензина или дизельного топлива собеседник считает слишком затратным.

    По сравнению с уровнем цен 2014 года Ухтинский НПЗ, несмотря на инвестиции ЛУКОЙЛа в его модернизацию, мог обесцениться в несколько раз, считает генеральный директор «Аналитики товарных рынков» Михаил Турукалов. Главной причиной он называет последствия налогового маневра, из-за которого производить мазут стало убыточно. Покупать Ухтинский НПЗ вместе с заправками в Центральной России, по его мнению, невыгодно из-за логистики: Ухтинский НПЗ ориентирован на рынок cевера европейской части и не присутствует на рынке Центральной России.

    Иностранным инвесторам (в том числе китайским) вряд ли будут интересны Ухтинский НПЗ и заправки ЛУКОЙЛа единым лотом или по отдельности, полагает портфельный управляющий Asset Management Сергей Вахрамеев. Главными причинами он назвал большие затраты на модернизацию (дешевле построить новый НПЗ) и отсутствие возможности поставлять дешевую нефть на завод, а также достаточное количество нефтепродуктов на заправки при покупке активов одним лотом. Российские же компании сталкиваются ровно с тем же падением доходности переработки, что и ЛУКОЙЛ, поэтому вряд ли захотят покупать активы по рыночной цене, размышляет эксперт. Он считает, что вложения в разведку и добычу нефти для ЛУКОЙЛа более рентабельны.

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий