мини нпз малыш цена– cccp-online.ru

мини нпз малыш цена

Демонстрация Мини-НПЗ “Малыш”. Demonstration of Mini-refinery “KID”

г. в “КБ Климова” прошла демонстрация работы Секции испарения “Малыш-2”.
В течение всей демонстрации гости имели возможность детально ознакомиться с установкой. Изучить принцип работы Секции испарения от начала загрузки сырья
до получения готового продукта.
Посетить демонстрацию могли все желающие: от начинающих предпринимателей до представителей крупных
международный компаний.
Благодаря этому появилась возможность ознакомиться с рыночной ситуацией в различных регионах России и за рубежом. Сравнить методы переработки и их технологии.
Каждый гость мог лично проконсультироваться с директором, технологом или с конструктором, задать все интересующие его вопросы, ознакомиться с чертежами, с принципом работы каждого комплектующего установки.
Это шанс познакомиться с другими специалистами и практиками, обменяться опытом, найти партнеров для
развития идей и новых проектов.
Внести свои корректировки или возможно совместно с руководством Конструкторского бюро спроектировать новый комплекс по переработке отходов.

Мы всегда рады видеть Вас в нашем “КБ Климова” и Ждем вам на следующей демонстрации 19/20 апреля и 26/27 апреля 2016г. в г. Кемерово по адресу: бульвар Строителей 24, офис – 40

Тел: 8-900-054-06-99
e-mail:klimovdesign5@

“Klimov DB” organized the demonstration of the distillation unit “KID-2” During the demonstration guests had the possibility to observe the unit in detail, to study the refinning process from input to output. Everyone could visit the demonstration, from beginning interpreneurs to international company’s CEO.
It’s a great chance to meet specialists and practical men, to exchange the experience, to find new partners for developing new were guests from different Russian cities and from abroad.
It was the chance to know more about the economical situation all over the world and compare different technologies.
They could advise with director,technologist or designer about unit, design, every component and how it works basically.
May be submit the proposal jointly with direction of “Klimov DB” some adjustments or design the new project.
At the end of the demonstration, guests take some output product for further examination. Demonstration is good opportunity to represent the operation of our units and for guests it’s the chance to be sure that our company designs real units whith high quality final product.

Welcome to out April demonstration 19/20 and 26/27

Russia, Kemerovo,bulvar Stroiteley 24-40

Tel: 8-900-054-06-99
e-mail: klimovdesign5@

Как-то давно я писал по поводу МиниНПЗ. Недавно прочитал как один депутат предлагает поддерживать Мини-НПЗ. Так получилось, что в университете я проходил основы нефтехимии и нефтебизнеса. Депутатам стоило бы тоже пройти такие курсы, так как иногда их предложения, мягко говоря, очень далеки от реальности.

Постараюсь объяснить, почему Мини НПЗ – это вчерашний век и поддерживать их, это явно нецелесообразно.
Что такое Мини НПЗ – это обычная атмосферная установка, которая разделяет нефть (в лучшем случае), на три фракции – бензиновую, дизельную и мазутную. Других продуктов с Мини-НПЗ не получить.
Бензин из этих колон выходит прямогонный, что означает, что октановое число в нем меньше 70.
Товарный Бензин, который имеет наибольшую ценность имеет октановое число 92. На Мини НПЗ просто невозможно получить Бензин АИ 92, если только не использовать присадки, экологичность которых вызывает сомнение.
Для того, чтобы получать бензин хорошего качества, нужно иметь установку риформинга.

Если говорить об экономике, то на Мини НПЗ выходит 50 процентов прямогонных мазутов. Мазут сам по себе – это побочный продукт производства, так как его цена меньше чем цена сырья, из которого он получается. Поэтому, даже если Мини НПЗ получит Дизельное топливо и Бензин, то убыток от продажи мазута не покроет доходы от продажи Бензина и Дизельного Топлива.
Поэтому, на современных НПЗ, Мазут перерабатывают дальше и получают дополнительные фракции светлых нефтепродуктов. Обычно, для этого используют каталитический крекинг.
На современных заводах, выход светлых составляет около 90 процентов. У нас, к сожалению, таких заводов еще нет.
Задаются вопросом, а почему нельзя использовать риформинг и крекинг на Мини НПЗ. Потому что есть такое понятие как минимальная мощность производства и экономическая целесообразность. Не буду писать деталей, но в мире еще не придумали технологии, чтобы возможно было бы исходя из вышеуказанных параметров использовать крекинг и риформинг на маленьких заводах. Есть понятие оптимального объема производства.
Но и это еще не все. Всем известно, что нефть, поступающая на завод имеет разное качество, в том числе и по экологичности. Самая главная проблема – это сера. Чтобы избавляться от серы, нужна гидроочистка, а это не самое дешевое удовольствие, которое на Мини НПЗ также сделать невозможно.
Поэтому когда депутат пытается продавить загрузку Мини НПЗ, это больше похоже на лоббизм либо незнание предмета.
У нас проблема заключается в том, что нужно увеличивать глубину переработки существующих НПЗ. В принципе, у нас и сейчас достаточно мощности переработки для атмосферной установки.
Есть также проблема нехватки сырья. Конечно, все будут задаваться вопросом, как так, в нефтяной стране и дефицит сырья. А это на самом деле так, так как существующие цены на бензин у нас не соответствуют мировым и нормальным производителям выгоднее экспортировать нефть, нежели ее перерабатывать внутри страны и продавать.
И еще я не понимаю, почему у нас постоянно предъявляют претензии по цене на ГСМ к Минэнерго, когда у нас цены на ГСМ находятся в свободном плавании и они на них в принципе не могут влиять. Это больше вопрос к Самрук-Казына, когда они закончат реконструкцию заводов. Ведь из существующего объема переработки нефти, при правильной реконструкции можно без проблем обеспечить страну бензином и дизельным топливом и даже часть экспортировать.

Какие налоги должны платить иностранцы и иностранные компании в Казахстане?

Продолжая тематику о правах иностранных лиц в стране, нельзя обойти финансовую составляющую. В данной статье хотелось бы разъяснить порядок налогообложения нерезидентов по одному из основных видов налогов – подоходному налогу (ИПН, КПН), не затрагивая сферу недропользования (в силу своей специфики).

Уклонение от уплаты налогов: о чем нужно знать топ-менеджменту

Эксперты PwC отмечают, что сегодня уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов является крайне актуальной проблемой. Она имеет различные масштабы, включая личную ответственность, участие в расследовании и, возможно, признание вины. Руководители крупных компаний часто подвергаются риску уголовного преследования и могут стать субъектом международного розыска. Соавторы:

Идеи инвестирования в решение глобальных проблем: дефицит воды

По данным ООН, к 2020 году в ряде регионов Казахстана и Центральной Азии ожидается существенный дефицит качественной питьевой воды. Уже сейчас порядка 20% населения Казахстана и Узбекистана живет на территориях, непригодных для выращивания растений и выпаса скота ввиду нехватки водных ресурсов.

Искусственный интеллект в финансах: не вместо, а вместе

Машинное обучение является одной из самых перспективных областей Искусственного Интеллекта. Именно на развитие когнитивных сервисов делают ставку аналитики Deloitte: за текущий год, по сравнению с 2017-ым, количество внедряемых технологий и пилотных проектов в области МО должно вырасти в два раза и еще раз удвоиться к 2020 году.

Привлекателен ли Казахстан для иностранных инвесторов?

По критерию «инвестиционная привлекательность» Казахстан в 2018 году в рейтинге «Doing Business» (Ведение бизнеса), составляемой группой аналитиков Всемирного банка, занимает 36-е место (по 10 индикаторам) среди 190 стран. Казалось бы, страна достигла определенного роста, предпринимает меры по повышению показателей в указанном рейтинге, однако далеко не все иностранцы знают или осведомлены о Казахстане.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий