производитель нпз модульного типа – cccp-online.ru

производитель нпз модульного типа

ПРЕДЛАГАЕМ ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ПЕРВИЧНОЙ И ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ФРАКЦИЙ

КАТАЛИТИЧЕСКИЙ КРЕКИНГ Эндотермический процесс, обеспечивающий глубокую переработку нефтяных фракций.

КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ИЗОМЕРИЗАЦИЯ Процесс, изменяющий углеродный скелет низкооктановых фракций нефти с целью получения высокооктановых компонентов бензина.

КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ДЕПАРАФИНИЗАЦИЯ ТОПЛИВА Процесс получения зимнего дизельного топлива.

Комплекс по переработке газового конденсата

Приемущества комплекса
относительно стандартных технологий:

  1. Полностью замкнутый цикл. Отсутствие выбросов. Уникальная система управления процессом и безопасности.
  2. Модульное исполнение позволяет запустить производство с нуля за 60 дней. В случае переноса производства, комплекс можно перевести стандартным транспортом. Регламентные работы можно производить без полной остановки технологического процесса.
  3. Мобильность. Нет необходимости строительства сложных фундаментов и эстакад, что невелирует временные и финасовые затраты.
  4. Энергонезависимость. Дополнительно можно получать электрическую и тепловую энергетику.

Модульные установки для производства высококачественных моторных топлив

Деление газоконденсата
(Первичная нефтепереработка)

Повышение октанового числа
(Вторичная переработка)

Депарафинизация дизельного топлива
(Вторичная переработка)

Переработка мазута
(Вторичная переработка)

Разделение светлого газового конденсата

Модульная установка, не имеющая аналогов в мире, позволяет осуществлять производство бензина и дизеля на площади в 20². Сырьём служит светлый газовый конденсат.

Процесс разделение газового конденсата, позволяет очень точно осуществлять деление сырья на углеводородные фракции (бензин, керосин, дизель и т.д.).

Подача сырья Сырье подается из резервуара в рекуператор с помощью насоса.

Нагрев пройдя через рекуператоры, предварительно нагретое сырье подается из резервуара в поточный индукционный нагреватель, где разогревается до температуры 160-180°c

Деление сырье под давлением проходит через форсунки, образуя вихревые потоки, которые делятся на фракции за счет разницы в массе и скорости движения молекул.

Охлаждение пройдя через каскад рекуператоров и теплообменников, продукция попадает в емкостный

Переработка прямогонного бензина (нафта) в высокооктановые бензины АИ – 95 АИ – 92

Инновационная установка МОДУЛЬ №2 предназначена для переработки исходного сырья в товарный бензин с повышением октанового числа на 10-30 пунктов за счет каталитической изомеризации. Сырьем служат прямогонные фракции нефти и газовых конденсатов.

Процесс каталитической изомеризации повышает октановое число легких бензиновых фракций, увеличивает долю изопарафинов, снижает содержание ароматических углеводородов и серы.

Нагрев Сырье нагревается до необходимой температуры в индукционной электрической печи, после чего направляется в реактор

Каталитическое преобразование В реакторе нагретое сырье превращается в газ. Образовавшиеся пары проходят через слой катализатора, где протекает процесс изомеризации.

Охлаждение Полученный изомеризат с октановым числом 80-92 охлаждается в каскаде теплообменников и направляется в емкостный парк.

Готовая продукция При необходимости изомеризат доводится небольшим количеством присадок до товарного бензина АИ-92 и АИ-95.

Депарафинизация дизельного топлива

В основе технологического процесса лежит каталитическая конверсия углеводородов с получением максимального количества качественных светлых продуктов.

Чтобы снизить температуру застывания ДТ, необходимо удалить из его состава н-парафины. Эта цель достигается за счет каталитической депарафинизации.

Установка предназначена для каталитического преобразования длинноцепочечных н-парафинов в более короткие молекулы в целях снижения температуры застывания ДТ, а также увеличения глубины переработки и получения максимума светлых нефтепродуктов.

Установка допускает использование различного сырья, имеющегося в наличии: светлого и темного печного топлива, СМТ, парафинов, летнего ДТ.

Подача сырья Сырье подается из резервуара в поточный нагреватель посредством насоса.

Нагрев Пройдя предварительный нагрев в рекуператоре, сырье подается в поточный нагреватель, где разогревается до 360°c, после чего поступает в газофазный каталитический реактор.

Каталитическое преобразование В реакторе нагретое сырье разделяется на фракции. Светлые составляющие испаряются, а темные и тяжелые образуют кубовой остаток. Выделившиеся пары проходят через слой катализатора, где низкокипящие углеводороды дегидрируются, высококипящие — практически полностью депарафинизируются, а наиболее высококипящие подвергаются крекингу.

Деление и охлаждение Ректификационное охлаждение позволяет отделить легкую бензиновую фракцию от дизельной. Пройдя через каскад рекуператоров и теплообменников, полученное зимнее дизельное топливо с температурой фильтруемости от -35с и температурой застывания до -50с попадает в резервуары хранения.

Нанокаталический крекинг мазута и переработка тяжелых нефтей

Суть процесса «Нанокаталитический крекинг мазута» заключается в проведении термолиза сырья (мазута) с использованием специального активирующего воздействия газом (пропан, бутан), и катализатора, как технологического приема, позволяющего осуществлять селективное влияние на отдельные группы углеводородов в стадии термолиза.

Приготовление смеси нанокатализатора с сырьем Мазут, нагретый до 60°с, подается насосом в мешалку, где смешивается с нанокатализатором в количестве не более 2% от массы сырья.

Нагрев После нагрева до 138°с в межтрубном пространстве теплообменника смесь поступает в трубную часть теплообменника, где нагревается до 320°с, а затем подается в печь-реактор, где подвергается крекингу при температуре 385-440°с под давлением 0,6-0,7 мпа (6-7 кгс/см2).

Отделение крекинг-остатка Из печи-реактора продукт нанокаталитического крекинга поступает в сепаратор, где происходит отделение жидкого крекинг-остатка от паро-газообразного катализата. Катализат поступает в межтрубное пространство теплообменника, где охлаждается до температуры 200-220°с, при этом обеспечивая нагрев смеси мазута с нанокатализатором, поступающей в теплообменник.
Крекинг-остаток, отделившийся от газообразного катализата поступает в трубное пространство теплообменника, где охлаждается до температуры 140-150°с, обеспечивая первичный нагрев смеси нанокатализатор-мазут, а затем отводится на склад.

Отделение жидкого катализата Охлажденный до 40°с катализат в виде газ-жидкости поступает в сепаратор, где происходит отделение жидкого катализата от углеводородных газов. жидкий катализат насосом откачивается на дальнейшую переработку.
Углеводородные газы забираются компрессором и поступают в холодильник-конденсатор для охлаждения.

Отделение сухих углеводородных газов Охлажденные до 30°с углеводородные газы поступают в сепаратор, где происходит разделение сухих и жирных газов. жирные газы отводятся в хранилище сжиженных газов, а несконденсированные сухие газы сбрасываются в топливную сеть.

Поставка в регионы России и на экспорт блочно-модульных установок по переработке нефти и газа (УПНГ)

  • На современном этапе развития нефтеперерабатывающей промышленности важное значение приобретают малотоннажные установки по переработке нефти и газового конденсата.
  • Резкое повышение спроса на все виды топлива, особенно бензин и дизельное топливо, не смогут удовлетворить существующие нефтеперерабатывающие заводы со старым оборудованием, требующие огромных затрат на инфраструктуру, транспортировку сырья и готовой продукции, экологию и безопасность, поддержания технических систем, уникального дорогостоящего крупномасштабного оборудования и огромных территорий промышленных зон.
  • Все это приводит к ориентации дальнейших перспектив развития нефтепереработки на малотоннажные модули, приближенные к местам добычи сырья и потребителям готовой продукции, быстро разворачиваемые, мобильные и способные работать в любых климатических условиях.

Разработка и применение новых технологий.

  • В настоящее время разработаны и применяются новые технологии переработки нефти и газового конденсата. В различных регионах России созданы и успешно эксплуатируются серийные промышленные малотоннажные модульные установки по производству нефтепродуктов и присадок к моторным топливам. Установки работают практически без потерь – они мало энергоемкие, экологически чистые, работающие на оборотной воде. Технологический процесс гибкий, возможна его адаптация по отношению к используемому сырью и перенастройка по выходу целевой продукции.

Требования к сырью и характеристика выпускаемой продукции.

  • Инженерные и технологические решения, примененные в данной конструкции мини-завода, позволяют использовать различные типы сырья:
  • нефть
  • газовый конденсат
  • смесь газового конденсата и нефти.
  • Сырье не должно содержать серы, гидроочистка прямогонных продуктов от сернистых соединений стандартной комплектацией УПНГ не предусмотрена.
  • Примерная характеристика количественных показателей выхода нефтепродуктов в зависимости от используемого сырья приведена в Таблице.

Структура конечной продукции УПНГ:

Продукция Бензин Дизтопливо Мазут Керосин Уайт спирит Потери

Нефть 15-18% 27-30% 45% 5% 4% 2%

Газоконденсат 70% 23% – 5% – 2%

удельный вес 0,76

  • блок получения бензиновой фракции и печного топлива;
  • блок получения бензиновой фракции и дизельного топлива;
  • блок насосов;
  • блок емкостей;
  • котельная;
  • блок компаундирования;
  • свеча рассеивания;
  • очистные сооружения;
  • сеть технологических трубопроводов и раздаточных колонок;
  • блок вакуумный;
  • нагреватель сырья термический;
  • блок КиП и А

Строительно-монтажные работы и подготовка к эксплуатации

  • Реализация проекта строительства мини-завода по производству нефтепродуктов на базе УПНГ содержит следующие этапы:
  • Подбор участка земли (приобретение, аренда) с частичной привязкой.
  • Привязка к арендованному участку и согласование проек­та в необходимых инстанциях.
  • Общестроительная подготовка участка земли и шефмонтаж комплекта УПНГ с парком терминала.
  • Пуско-наладочные работы и подготовка персонала (одновременно с началом монтажа оборудования, с поставщиком сырья согласовывается график поставки сырья).
  • Производство и сбыт нефтепродуктов.

Политика ценообразования на оборудование УПНГ.

  • К ценообразованию на оборудование УПНГ применяется подход «цена такая же или ниже, чем на аналогичные образцы». Стоимость установки УПНГ на условиях базиса поставки FCA завод-изготовитель: договорная.
  • В стоимость установки входит: проектные и пуско-наладочные работы, обучение персонала.

Преимущества, принимаемые во внимание при выборе УПНГ

  • применяемые новейшие технологии переработки нефти и газового конденсата;
  • надежность работы оборудования в любых климатических условиях;
  • простота обслуживания, высокий уровень автоматизации технологического процесса;
  • небольшие сроки изготовления и монтажа оборудования;
  • минимальные издержки и низкая себестоимость переработки;
  • возможность применения одновре­менно нескольких типовых блочно-модульных установок для увеличения объемов выпускаемой продукции и снижения относительных затрат;
  • стабильно высокое качество выпускаемой продукции;
  • стабильно высокий растущий спрос на выпускаемую продукцию;
  • практическое отсутствие потерь в технологическом процессе, высокий уровень экологической чистоты техноло­гии и выпускаемой продукции, соответствие современным требованиям безопасности;
  • небольшие производственные площади, достаточно простые требования к территориям под застройку;
  • возможность размещения УПНГ в непосредственной близости к источникам сырья и потребителям продукции для минимизации транспортных затрат.

Затраты на УПНГ окупаются за 1 год эксплуатации

Модульные НПЗ спасут нефтяную промышленность Нигерии?

Вооруженный конфликт на территории Нигерии отпугивает крупных инвесторов, а у местного бизнеса практически не осталось денег для строительства новых заводов

Нефть стала основным потрясением для мировых рынков в 2015 году

Цена на нефть в 2016 году будет в среднем на уровне 60 долларов США за баррель

Нигерийская нефтяная промышленность похоже нашла выход в ситуации, когда вооруженные банды грабят нефтедобывающие компании, разворовывают дорогостоящее оборудование и отпугивают инвесторов.

Решение президента Нигерии Бухари выдать лицензии на строительство частных модульных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) 65 компаниям было встречено местными бизнесменами более чем благосклонно.

Такие НПЗ быстро собираются и уже через месяц начинают выдавать первую продукцию. Их легко охранять ввиду компактных размеров и достаточно просто переносить в другое место, если потребуется вывести производство из зоны боевых действий.

Мини заводы идеально подходят для отдаленных районов и подходят для инвестиций из частного и муниципального сектора, как источник первичных топливных продуктов и сырья для нефтехимической отрасли.

Нигерийский опыт может быть использован в странах с нестабильной экономической или военной ситуацией, а также в регионах с трудной доступностью и не развитой инфраструктурой. Такой завод способен перерабатывать как легкую, так и тяжелую неочищенную нефть в дизель, керосин и мазут (темные остатки).

Однако для начала необходимо разобраться, что такое нефтеперерабатывающий завод. Нефтеперерабатывающий завод – сооружение или целый комплекс сооружений, обеспечивающий технологический процесс при производстве нефтепродуктов. Другими словами, любой продукт, для обретения своих конечных качеств должен пройти через процесс обработки.

Переработка нефти – процесс обработки и преобразования сырой нефти до очищенной или готовых продуктов, таких как высокооктановый бензин, дизельное топливо, сжиженный углеводородный газ, авиатопливо, керосин, смазочные масла, асфальт и другое.

Нефтеперерабатывающий завод считается начальной стадией обработки сырья в нефтяной промышленности.

Нефтеперерабатывающие заводы бывают различных размеров. Диапазон масштабов производства от небольших мобильных модульных до сложных заводских комплексов. Независимо от размеров они выполняют три важнейших функции: разделение, преобразование и обработка.

Управление нефтеперерабатывающим заводом является сложной задачей и требует значительных инвестиций. Именно поэтому модульные нефтеперерабатывающие заводы занимают свою нишу.

Основой такого нефтеперерабатывающего завода являются мобильные модули. Каждый модуль несет в себе часть нефтеперерабатывающей технологической установки, которые соединены между собой промежуточными трубами, что формирует сформировать легко управляемое производство.

Другими словами, модульный завод можно назвать мини нефтеперерабатывающим заводом. С непрофессиональной точки зрения – это аборигенский способ переработки нефти. Однако власти Нигерии пришли к выводу, что модульные НПЗ повысят государственный потенциал, заполнят пробел в подготовке местных мощностей в производстве оборудования, изготовлении, монтаже и эксплуатации газовых, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

Также будет рассмотрен вопрос существующих незаконных нефтеперерабатывающих производств. Правительство Нигерии сделает все возможное, чтобы юридически узаконить их. Для этого им необходимо разработать стратегию и политику регулирования добычи энергетических запасов, снизить ставки налогообложения и установить льготную цену на продажу сырой нефти. В результате этих мер бункеровка сырой нефти станет убыточной и не будет приносить планируемых доходов.

«В нынешнее время в Нигерии, где мы сталкиваемся с нехваткой нефти, мы должны инвестировать в модульные НПЗ. Правительство сегодня так много говорит о безработице, но проблема сохраняется и даже усугубляется. Единственный способ на данную минуту, помочь Нигерии выйти из этой трясины нехватки нефтепродуктов выдать субсидии автозаправочным станциям с целью инвестировать в строительство модульных заводов. Только один модульный НПЗ может создать около тысячи рабочих мест.

Таким образом, если мы установим 10 000 модульных НПЗ, то создадим занятость для 100 000 нигерийцев, что мгновенно отразится на рынке труда» – заявил представитель нефтяного бизнеса Нигерии.

Есть во всей этой истории большая ложка дегтя. Появление 65 нефтеперерабатывающих заводов в Нигерии может привести к серьезным экологическим проблемам в дельте Нигера. Несмотря на уверения бизнеса о строгом соблюдении правил производства нефтепродуктов, общественность Нигерии обеспокоена таким развитием событий. Многие из модульных НПЗ планируется построить прямо на воде на плавающих платформах для лучшей обороны от бандформирований.

Нигерия с 1971 года является членом картеля ОПЕК. Доказанные запасы жидких углеводородов в этой стране оцениваются в 25-36 млрд баррелей.

Сегодня нефтяной сектор Нигерии создает 14 процентов её ВВП, приносит 95 процентов доходов от экспорта, 80 процентов доходов бюджета. В стране работают четыре государственных НПЗ, два из которых находятся в Порт-Харкорте, один в городе Варри в дельте Нигера, и один в городе Кадуна на севере страны. В результате постоянных налетов вооруженных банд, эти НПЗ периодически останавливаются, в результате чего Нигерия вынуждена импортировать до 80 процентов своей потребности в нефтепродуктах, оставаясь экспортером сырой нефти.

Предлагаю мини-НПЗ блочно-модульного исполнения, производства Petrofac, США,

Предлагаю мини-НПЗ блочно-модульного исполнения, производства Petrofac, США,
производительность 300 тысяч тонн в год. оборудование новое “в упаковке”, не обременено и не заложено. вся документация (паспорта и сертификаты на оборудование) в наличии.
блочно-модульное исполнение предполагает монтаж блоков на ленточный фундамент (кроме колонного оборудования) с последующей обвязкой трубопроводами каждого блока. на месте остаётся только монтаж силовых кабелей, контрольных и сигнальных кабелей, топливным газом и трубопроводами товарно-сырьевого парка,оборудование скомплектовано контрольно-измерительными приборами и автоматикой (КИПиА), автоматической системой управления технологическим процессом (АСУ ТП), электротехническим и насосно-компрессорным оборудованием. оборудование в наличии на складе. Имеется рабочий проект на данную установку, остаётся только сделать проект привязки к основному проекту и генеральному плану предприятия
цена без доставки 20 миллионов долларов США (аналогичное оборудование стоит от 30 миллионов долларов США со сроками поставки от 8 до 12 месяцев), без учёта доставки. Если Вас заинтересовало данное предложение, более подробную информацию вышлю на электронную почту по запросу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий